【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(23ページ目)
主人公のキャラか面白いところ、脇役もすべてが絶妙なたちいちで、抜けがない。心理描写もてを抜かず、テンポもいい。
by くぴりい- 0
ドラマが大好きで漫画のほうも読みました。漫画のほうのひらまささんのほうが、スキンシップを求めるのも多めに思いますが、みくりちゃんとの距離がだんだん近づいていく過程が堪らなく、まさにムズキュンです。
百合ちゃんの「独身よりバツ1のが生きやすかった」とか自分の中で名言。あ、その通りかもって思うセリフが多い。そして結婚してなく子供が居ない叔母は特別って分かる。子供が居ない叔母が近所にいますが、また母とは違って色々と助けてくれる。自分の生活を見直して、照らし合わせて考えることも多い漫画。
by むむ1122- 0
ドラマ
ドラマが社会現象にまでなった作品だったので、漫画も読んでみたくなり、読み始めました。ドラマがよく表現されています!
作者さん買いです
昔読んでいた作者さんの名前を見つけ懐かしくて読んでしまいました。
TVドラマ化されたので有名ですが、だいぶ絵柄も内容も変わられたなと(底にあるものは変わらなくても)嬉しく読ませてもらいました。
最近、独身者が増え契約結婚からの結婚後の恋愛ものが増えたので、お見合いと変わらずまたお見合い主流の時代になりそうな予感がします。by 匿名希望- 1
ドラマきっかけで読みました
ドラマも面白買ったですが、原作のこちらも、とてもよかった。
私自身、どんなパートナーシップを望むのか。世間の枠を取っ払ったときに、ほんとはどのようだと、一番しっくりくるのか。
考えるきっかけ、「世間の〜」を取っ払う道具をくれた感じです。
百合ちゃんかっこいいし可愛いし、大好き。
なので最後の百合ちゃんスピンオフ、何度も読み返してます。by yamame- 0
原作はとってもシュール
ドラマも良かったのですが、やっぱり原作の方がパンチが効いててシュールでした。笑
絵がほんわかしている分、内容にギャップがあって面白かったです。by 匿名希望- 0
アリな結婚の形
ドラマがヒットしていたのは知っていたのですが、普段ドラマを全く見ないのでスルーしていたけど興味があったので漫画の方を読んで見ました。
なんというか、この漫画では結果お互い好きにはなっているけど、そうならなかったとしても、結婚の形としては十分アリなんじゃないかなと思います。
お互いが利害一致するなら、別に必ずしも恋愛という意味の「愛」がなくてもいいのかなと。
現に、友人が「外で何しててもいいし浮気してもいいし、家事は私がするし仕事もするけど、安定した生活を保障してくれる結婚がしたい」と言っています。
あとは、なんだか平匡さんとみくりを見ていたら、夫を大事にしたいなぁと思いました笑by そらをそらを- 0
好きです
ドラマ大好きでしたー❗
でも、コミックも面白いですね
みくりさんと平匡さんも
愛すべきキャラ。
年下なのにしっかり者のみくりさんと
一見気難しく見えるけど
実は天然なひら匡さんの
恋物語ですby 匿名希望- 0
ドラマがおもしろかったので漫画も読んでみました。みくりちゃんの妄想シーンがおもしろいです。ドラマを思い出しながら読みました〜‼︎