逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

ドラマではまったので、原作も読んでみることに。絵は好みではないけど、内容がおもしろいので読み進めてしまう。続きが楽しみ。

マンガは初めて見ました!!
    (ドラマも見てはいませんでしたが笑)
    契約結婚はよく倫理問題でとりあげられますよね。私には想像もできませんが、、

一度途中まで紙媒体で読んだことがあったのですが、ドラマも見てなかったので、この度無料サービス文まで読み返しました。面白かったです。

テレビ見て

テレビのイメージが強すぎて絵がイメージ全然違うと感じてしまった。みくりさんも思ったよりふんわりした人柄でガッキーとは違うと思った。

ドラマ

ドラマがヒットして主題歌とダンスも話題になりましたが、ちゃんと見たことなかったので内容はいまいち知りませんでしたが…、まあ、ガッキーが可愛かったから流行ったんでしょうね(笑)

恋愛のストーリーだけ追っかけて行くなら、設定も面白い。
    とはいえ、作者の下調べが足りなさ過ぎて、モヤモヤする。
    臨床心理士はこんな簡単になれませんし、大学院で死ぬほど色んなこと叩き込まれるから、ちょっとやってみよう程度の心持ちで資格が取れるもんじゃない。
    資格とる時期もおかしいし。。。
    この設定だけでマイナスです。

リアルな感じで

テレビドラマできになり、読んでみました。プライドが高いんだけど、だんだんみくりちゃんに心をひらいていく過程が見てて面白いです。でも主人公がどこかドライというか、常に分析しながら生きている感じが、かなり現実的な感じで、後半はきゅんとするポイントがなくなってきてしまったので、途中で読むのをやめてしまいました。

ドラマにハマって見ていたので、原作マンガをちょっと拝見しました。

ドラマの感じとは違いますよね。絵もあーこういう感じなのか・・と!
    ガッキーがかわいすぎたので、原作を見るとちょっと。。

独自の世界観があって、ドラマを見る前に読んでいたらもっとハマったかな!
    面白いカップルだけど、こんな恋も素敵。

ドラマから

ドラマが面白かったので、ちょっと覗いてみました。
    漫画を読むと、改めてドラマの素晴らしいアレンジというか、、、エンターテイメントを感じました。漫画の無機質な感じを残しつつ、妄想部分の盛り上げなどは良かったなーと思いました。
    メッセージ性のあるドラマだったので、漫画もじっくり最後まで読んでみたいなと思いました。

ドラマから入りました

ドラマを見て原作に興味を持ちました。絵柄が素朴な感じで、キャラクターはドラマのほうが可愛い(笑)平匡さんの可愛さが、原作ではあまり感じなかった。星野さんがすごいんだなぁと改めて実感。みくりも新垣さんだからかわいかったんだな。原作だと小賢しさがより強く感じられます。私はドラマのほうがサクサク話が進んで好きでした。