【ネタバレあり】影野だって青春したいのレビューと感想(23ページ目)

影野さんの可愛さに…

何しろヒキ気味で引っ込み思案なヒロインの影野さん。
    でも、すっごく魅力的で可愛いんです。
    素直で純粋で一所懸命な影野さんの直向きさに、最初は彼氏彼女のフリをしていただけの光永くんでしたが、次第に惹かれるようになり、両思いになります。
    そんな影野さんと光永くんのほのぼの可愛いラブストーリーです。
    オススメ。

影野好きです。笑

ずいぶん、辛口なコメントが多いですが、私は大好きな作品です。別冊フレンド本誌でいつも読んでいます。無料分ではまだ影野や光永さんの魅力ができってないんだなーと感じます。これからこの2人や2人をとりまく周りの人達が良い感じに面白くなります。

本誌では、影野が少しずつ可愛くなっていき光永さんとも発展していきます。これから先がますます楽しみです!

無料の10話まで読みました。
    びっくりする程惹かれない。
    主人公の女の子が少女漫画の悪い部分(地味、根暗、ネガティヴ、卑屈など)を持って来すぎなのかなと思いました。
    男の子も格好良くないし惹かれる部分がない。良くも悪くも特徴がない。
    面白い展開になるのかと10話まで読みましたが其れもなく課金する程ではないかな、と。

1度読めば十分

✳︎10話まで読んだ感想です。
    良くあるパターンでした。面白いかもしれないけど、特に読み返そうとは思わないかな。一生懸命、調子に乗らないよう自分を戒めてるのは笑えたけど、心揺さぶるとか腹抱えて笑うとかそういうのはない。
    あと、ヒーローがイケメンに見えないのももったいない。

友人のいない影野ちゃんが告白シーンを目撃。告白された男の子は隣の席のリア充イケメン光永くん。運動も勉強もできて、そして友人に囲まれるそんな彼を妬んでいたのに、ある事をきっかけに彼女のフリを頼まれてしまいます。最初は彼に対しての劣等感や周りの女子からの避難の集中砲火でフリを断ろうとしますが、彼の人柄を知っていくうちに彼の役に立ちたいという想いが芽生え彼女役を了承する。という感じで2人の関係性が始まります。

健気

主人公の健気さに思わず泣いちゃいました。ちゃんと分かってくれる彼にも感動。ほっこりするかわいいお話です。

マジで最高!

影野さんってさ、デブスではないし、メガネで地味な印象があるからダサいと思われるだけだと思うし、嫌いじゃないよ。
    大好きな光永さんのために毎日頑張って、時には車に引かれそうになった光永さんを押して助けたりした訳だもんね。
    2人とも性格の良い、お似合いだよね。

笑える(笑)

主人公の女の子がとにかく暗いし
    影も薄いけど…
    イケメンとつき合うことになって
    元々持ってた彼女の良さが
    イケメンに引き出されて友達も増えて行く
    見てて結構あったかい気持ちになります。

一気に買いました(笑)
    面白すぎて夜寝れずずっと読んで
    朝の4時がきてました!!(笑)

面白いけどキュンはしない。

キュンとしたお話が読みたい方はちょっと失敗と思うかも。ヒロインはちびっ子であんま可愛くないからキュンはしないなぁ。
    だけど話は面白い。
    結構笑いどころ満載です。
    ベタな恋愛漫画に飽きた方にはオススメ。

タイトルに共感して読み出しました笑
    読んでてありえんだろー!!と思うシーンも多々ありますが、でも思わずプッと笑ってしまう。
    一生懸命に気持ちを伝えようとしたり、努力する影野ちゃんをただただ応援したくなりますね。

最高!

影野ちゃん可愛すぎる!
    彼氏にフラれない為に一所懸命になるのわかる!