みんなのレビューと感想「初恋モンスター」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

私は好きです!

見た目はイケメン高校生または、大学生?だけど中身はやっぱり小学生★
    でも、純粋で気持ちいい!&おバカで笑える!
    またとりまく人物が個性豊かでさらに笑える(*^^*)
    気持ちよく&笑えるラブストーリです♪

ヒロインの突っ込みが秀逸

ヒロインの心の声がかなり面白い。読者のツッコミたいところに必ずツッコミを入れてくれています。私はかなり好みの作品です。
    4年生の一年間で、ホントに何があったのか(笑)

ランドセルを背負ったイケメン。

絵も丁寧だし、あらすじが好みだったので購入したのですが…
    主人公の浮世離れしたところに、どうも感情移入できないというか…。作者さん自身もこのキャラ、もてあましてるんじゃないかな。イケメン小学生とお友達はカッコいいですけどね。

もうさ~

おバカだね(笑)

色々おバカすぎて憎めないよ(笑)

でもね、全部読んでない♡

絵は慣れるまで時間かかる。

設定は良いと思います。
    でもイケメンの中身が子供。
    小学生同士のカップルみたい。
    女の子ばっかり精神年齢上な。
    主人公も幼いからちょうどいいのか。

ごめんなさい。
    絵がもう少し少女漫画っぽいと好きなに。

食わず嫌いからハマった

立ち読みした際に、
    •ヒーローの、年齢設定とビジュアルとのギャップ
    •ヒロインの、か弱いお嬢様キャラ
    正直、この2点に、引いてしまい、好みでないな。と、しばらく放置してました。
    が、何と無く手持ち無沙汰で読み始めた途端、どんどん読み進むほどにハマってしまいました。
    現実には、ありえない設定ですが、初々しいラブストーリーをベースに、ギャグと時々感動が入り混じっていて、気楽に楽しめました。
    ただ、やはり、好き嫌いは分かれると思うので星3つです。

by onabeee

好き嫌いはあるでしょう

ポイント余ってて、何となく読み始めた者です。
    好き嫌いはありますが、自分は好きです(^^)

コメディ寄りな部分もありますが、夏歩ちゃんと奏くんの不器用な感じが可愛い。

コマ振りとかはよくわからないです。

1つ話読んで合わないならそれはそれ。

早く続き読みたいです。

男の子は確かにかっこいいけど

無料4話だけ読みました。イケメン小学生のヒロインへの接し方が「お母さんにそう教えられた」っていうのが、子供らしくて面白いです。その教えは大半の女子が望むだろうし、キュンとします。ただヒロインが萌え系?で、感情移入しにくい。せめてビジュアルがもっと普通だったらなって思います。

んー

私は嫌いじゃない、絵も好きな方だし奏のギャップもいい!!けど好き嫌い分かれる作品だと思う。

物足りない

ストーリーも、コマ割りも 色々なものが中途半端かな。年の差恋愛を書きたいのだろうけど、ちょっと男の子が子供っぽ過ぎてツマラナイ。
    これから、男の子が成長して話が恋愛に進むにしても、のらりくらりな進み具合なんだろうな。