【ネタバレあり】スリーピングビューティーのレビューと感想(3ページ目)

最後にどんでん返し

恋愛だけどサスペンスです。

結構重い内容で、最初は爽やかなお話なのに、読み進めてぐったりするような展開です。
    最後は一体どうなるの?とハラハラドキドキ、手に汗握りました。

最終的にハッピーエンドで一安心。最後の展開がバタバタしていたので、もう少しじっくり描いて欲しかったです。

途中までは面白いんですが……

途中までは続きが気になる、どうなるの〜〜!?って引き込まれてどんどん読んでしまい、展開が楽しみでした。
    ただ……あれ?こういう終わり方?え?えぇ〜ってなってしまいました。途中までが面白かっただけに、なんだか尻窄みというか……。打ち切りが決まったから無理やり終わらせたのかな?と変に勘ぐってしまいました。ただ絵はとても綺麗です!ストーリーも面白いです。ただ途中までの期待が大きく外れてしまったので3つで!

深刻な話

何かサスペンスドラマを見ているみたいなすごい話。ちょっと怖いけど、真実を教えてあげたい気持ちと知らないままが幸せなのか、考えてしまいます。

どーなっちゃうの?

気続きがすごーく気になります。
    途中までしか購入出来てないので
    早く次の月になって笑笑
    絵も綺麗ですし
    イケメン出てます。

by 愁吏

最初の展開は良かったです!ただ後半になるにつれ真相もわかり…からがもっと詳しく書いてもいいんじゃないかなって感じです;;
    サスペンスとしては面白いです!個人的には昼ドラっぽさもあるかなという感じです。

一気読み

確かに他のレビュアーさんのおっしゃる通り、もう少し細かい心理描写見たかったかも。
    主犯2人以外の共犯者たちが完全にとばっちり。人の色恋と嫉妬に巻き込まれた感が。もう少し一人一人のキャラ欲しかったな

無料から

読んで全話購入。
    始めはとても良かったです!
    が、他のレビューと同じく後半からの話の進め方が無理やり押し込んでる感じがして、ん?ん?となりました。

絵、ストーリー性は好みなので★4です!

サスペンスコミックを殆ど読んだことが無かったので、そういった意味では新鮮だったのですが、緻密さに欠けるというか…、安易に人が死にすぎです。もっと追い詰められていく様や心情が細かく描写されていれば良かったのにな、と思います。
    でも、登場人物は皆魅力的だったし、設定もなかなか面白くて、どんどん読み進めちゃいました。

オチが弱い。

絵はキレイでお話もなかなか良かったです。

他の方も言ってる様にサスペンス部分がイマイチです。途中までは先が気になっておもしろかったんですが、肝心の事件の真相がリアリティにかけます。
    雪と兄の関係や真相は本当に切なくて良かったです。

ラストはご都合主義に感じました。
    全体的にページ数が足りなかったのかなと思ったので、もう少し話が長ければもっとおもしろかったんじゃないかな思います。

キャラクターは文句ナシに悪役も含め好感度高いです。
    個人的に雪のお兄ちゃんが一番好きです。

☆4でもいいのですがサスペンス好きなので低い評価になって申し訳ないです。