人間とは
生きることの難しさというのを感じます。
何が大事で何が不必要か考える必要があるのですね。大事なテーマだと思います。by 匿名希望- 0
次々と子ども達の病気を見つけるスーパードクター??子供に無関心のようで、観察力に優れている…冷たいようで、優しい…素敵な先生ですね。
あ
ほんとにお医者さんは、すごいなっと思いました。命にかかわることなので、冷静に判断することもいけめんでした
「ここまで気にかけてくれる先生、状況を的確に判断できる先生いたらいいな」と思いながら読んでいました。
ステキな保健室の先生
病気の発見だけではなく、家庭内でのトラブルや友達同士でのトラブルなど思春期の子供を見守ってくれる先生が身近にいてくれるといいなぁとつくづく思います。
お試し読みでしたが、いつか最後まで読みたいステキなお話しです。by 匿名希望- 0
こんな先生ほしい
学校の先生とは違ったスタンスで子供たちを見てくれる、こんな保健室の先生がいたらなぁと思います。同僚としてはどうかな?って感じだけど、子供たちにとってはいい先生。
いいです
今まで見たことない題材で、とてもおもしろかったです。
絵もかわいくてどんどん読み進めてしまいました!by 匿名希望- 0
好きたけど…
病気に関することが出てくるので、幸せな気分になるかというとそうではないです。しっかり作りこまれていて、主人公の人間性も気になるし、良い作品だとは思いますが…
おもしろいです
無料だったので読み始めましたが、ほとんどが一話完結でサクサク読めました
続きも読みたくなりますby 匿名希望- 0
主人公の医師はぶっきらぼうですけど、子供がいる身としては実際に学校にいてくれたらな。と思います。
読んでいて色んな症状を見て、子供の変化に敏感に気づいてあげられる親でありたいと思いました。by 匿名希望- 0