勉強になるー
色々なケースがあるので
勉強にもなるし
なにより読んでいてたのしいです★☆
キャラクターひとりひとりも
個性的で親しみが持てるので
共感できることが多々あります。
何より、先生がかっこいいので
憧れます(*´ω`*)by 匿名希望- 0
保健室の先生って受け身なこと(具合が悪いと言ってきた子やケガをした子のお世話)だけかと思ってたけど、些細な変化などに気づいてくれるんだ!と学校に子どもを預けている保護者として嬉しいお話でした。
でも、些細な症状だけど色んな病気があるんだなと思いました。by 匿名希望- 0
読んでて凄い勉強になります!
保健室の先生は不器用だけど、あんな先生いたら、安心するなぁ〜
カッコイイ。by 匿名希望- 0
涙腺崩壊
読んでるうちに、なんかだんだんと勝手に涙が出てきて止まりませんでした。子供たちもたくさんの悩みがあるんだと思いました。自分の小学生のときの気持ちを思い出そうとしましたがこんなに大変なときはなかったかな?
こんな先生が
いてくれたらいいなぁ、と思いながら読みました。
まだ途中ですが、2話でひとつの話がまとまるので少しずつ読み進めやすかったです。
そして、きっと先生が気付いて、解決してくれるだろうと安心して読むことができました。by 匿名希望- 0
おすすめです。
面白い。子どもだって複雑な事情を抱えてる。子ども(まだ幼児ですが)を育てる、いち母親として牧野先生や篠谷先生の様な教師が子どもらの側に居てくれたらどんなに心強いかなぁと思います。絵のタッチも優しくて話の内容に合っていて好きです。
子供が可愛い
なんだかほっこりするストーリーもあれば、考えさせられるストーリーもあり、とても面白い作品です。ドラマ化とかしたら是非見たい。買って損はない作品ですし、老若男女におススメしたくなります。
学校である出来事などをしっかりと描かれていてとても分かりやすいなと思います。自分の知らない事などとても多く、子どもを持つ親としてはすごく勉強になる漫画です。ただ、絵の感じは少し雑かなと少し残念ですが、内容がとても良いので、読んでいると気にならなくはなります。
途中購入ですが、あたしはすきです(笑)
ドクターというより先生って感じの医者のストーリーは暖かみがあってすきです。
もちろん大学病院などの医療系漫画も読みますし好きですが…
読み進めていくうちに先生の良さがわかってくる作品だと思います。
おすすめ!by 匿名希望- 0
すごくいい話
自分の知らない病気のことや精神面など勉強出来る。子供って素直だけど、逆に我慢強いとこもあるから見ててすごく勉強になる。