広告によく出てくるので気になってはいたのですが、今回初購入です。
面白いです。一話完結ストーリーで絵も綺麗だし読みやすい。
いろんな病気が知れて勉強にもなりますね。
ぶっきらぼうでもこどもたちと向き合ってくれるお医者さん、素敵です。by はるはなみ、- 0
こういう先生必要!!
今の子供達はストレスの中で生きている。子供だから上手く言葉に出来なくて、勘違いからイジメに発展したり。
担任の先生もあまり関わりたくないのか、子供達と同じ目で心のケアのアドバイスも半端。
学校医は、メンタル&治療の医師が常駐が望ましいかなー。by 匿名希望- 0
まだ,3分の1しか読めてないけど
小さなことでも大きな問題や病院を
抱えている生徒が沢山居るんだと
感じました!!
見た目はあれでも,しっかり生徒の
事を見ている素敵な先生だと
思います!!
続きが気になります♡by 匿名希望- 0
田舎の小学校の保健室の先生としてやってきた男性医師。
無愛想で理屈っぽく、「不審」などと言われるが医師の目線で児童を観察、適切に診断をくだしていくことで児童や家族のつまづきに関わっていく。
爽やかで、優しい作品。
医師を非難する人たちが完全に因縁つけてるだけな感じでイライラするけど。by 匿名希望- 0
医者が
医者が保健室の先生になるなんてこと、実際にあるんでしょうか?
もしそうなら安心なのに、と思いました。
でもすべてデータに頼るような使えない医者なら意味ありませんが。
私は看護師なので、患者の異常に気付くポイント、勉強になります。by 匿名希望- 0
勉強になる
こちらもインスタの広告で気になって購入しました。ひとつひとつのストーリーが短いので、毎月少しずつ、きりのいいところまででやめられるので、課金せずに助かってます。知らなかった病気について、いろいろ知れるので、とても勉強になります。
by こここんぶ- 0
先生にも読んで欲しい
広告から興味をもって読みはじめましたが、止まらなかったです。子どもたちの世界って時に残酷で、発達障害や精神的なことなど理解しにくい疾病が勘違いされてイジメに繋がってしまうことがあります。その辺りのことがリアルでした。また、子どもだけでなく、先生側にも目が向けられていて、以前とは違う「先生」や「学校」という環境の描き方に励まされて、仕事を頑張りたいなと思いました…20年近く小学校の教員をしている私は、ぜひ、同業者に読んで欲しいと思いました。
面白かった。
あまり恋愛もの以外は読まないけれど、なんとなく1話のみ読む。
自身にも子供がいるからか意外と面白い。続きが気になり以後も読む予定。
医師が保健室の先生として派遣で愛想のない感じはあまりしっくりこないけれど、子供達の様々な病気を見抜く感じが楽しい。by 匿名希望- 0
好きです
学校もの好きです。
こういう先生いたらいいな。
先生が気になる良いキャラなので、話を読み進めたくなります。
いつか先生の過去もどんどん出てくるのかな?
すごく個性的な漫画ってわけではないけど、さらりと読みやすく、好きです。by かちん- 0
初めの話だけ読みました。病気についての細かな情報も書いてあって、読んでいる側がとても分かりやすかったです。物語のスピードも淡々としているので、読んでしまうのがあっという間でした。続きも購入して読みたいと思います。