子どもだから、と子ども扱いせずにひとつの人格として接する姿勢に脱帽。私もそういう人間になりたいな。。
素晴らしい
今の時代に、本当に
こんな先生が居たら、と
日々のニュースを見ていて思いました。
初めは暇つぶしだったけど、昔の様に今は他人に干渉しない世の中だから、ホッコリやスッキリな場面が是非お勧めでした。by 匿名希望- 0
感動しました。
牧野先生が、私が子供の時に学校に居てくれたら…
無理な事ですが、本気で思ってしまう位、引き込まれてしまいました。
助けを求めてる人を救う、本当の医師だと思います。by 匿名希望- 0
ドラマにならないかなあ
熱血の先生は苦手なので学園ものは
あまり興味なしでしたが、これは面白い!
色々な病気も知れて、身近にありそうな
出来事ばかりですぐに読めてしまいます。
ドラマにもなりそうな作品だと思います。by 日和ひよ- 0
子供の事見えていますか?
この本を読んで、改めて自分は子供の事ちゃんと見てきたかな?…
と考えてしまいました。
些細な行動に理由があり病気が隠れていたりする。
とても勉強になりました。by 匿名希望- 0
面白いだけじゃない
面白いだけじゃない漫画です。色々考えさせられます。子どもは大人が思っている以上に考え感じてます。どんどんのめり込んでやめられない作品です。
感動します
自分の子どもが学校へ行くようになったら、牧野先生のような先生が、いる学校がいいなぁ、と思いました。
心温まるお話ばかりです。by 匿名希望- 0
ドラマ化希望
自分が小学生だったころの、学校の空気感を思い出しました。まっすぐな小学生達の感情やセリフが胸に刺さります。ドラマ化してほしいなー。
ついつい先も読んでしまう作品です。病気をリアルに表現してあり、それに対応していくドクターの態度は勉強になりました。
羨ましい
こんなふうに、子供をよく見てくれている先生に、すぐに発見してくれる先生。
子供にとっても、親にとってもなんてありがたい環境。
教員の先生の、子供に対する接し方。
今の学校はよそよそしくて、保護者の顔色を心配して、保護者に気を使いすぎる。
見ていてとても不自然で、しょうがに上がるまで『ちゃん』『くん』だった世界が、急に『さん』になったり、授業中も会話も子供たちに対して敬語だったり。
子供の小さな異変に気づいて、保護者にも物怖じせずに向かっていく先生の姿が、とてもいいと思いました。by 匿名希望- 0