おもしろいです。
私は医療従事者です。昔から医者になりたかったけど違う職種にいます。だから医療系の物語、ドラマ、映画は毎回見てしまいます。この作品は一つ一つの話になっていて短編なので読みやすいです。
いい話
ほっこりする、いい話です。最近は女性漫画ばかり読んでいたけど、たまにはこういう漫画を読んで心を洗わなきゃだめだね。
by カムカ- 0
無料分だけ読みましたが、私はとても好きなストーリーでした。
保健室の先生も専門性が求められる時代だなぁと。by 匿名希望- 0
勉強になります
絵も読みやすいし、色々な病気についてとても勉強になります。子供がなり得る病気ですが、知らないものも多く、一気に読ませてもらいました。
おすすめ
まだ2話しか読んでいませんが、子供それぞれに事情や病気などがあり生きにくい思いをしている子供はたくさんいると思います。画一的な社会ではなく互いを理解、尊重する大切さを教えられるお話でした。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
すごい
実際にありそうな出来事がしっかりと描かれていて読み進めてしまいました。読みながら、こういう大人になりたいなと思いました。
最初違う漫画のサイトの無料で読みました。で、無料分を読み終わって続きが読みたくなってこちらにきたら、こっちも無料があり嬉しくなってみたら、なんと最初のサイトと同じところで無料が終わってました。( ̄◇ ̄;)
でもこっちのサイトはポイントがあったのでこちらで続きを読みました。読んでて、ちょっと都合がいいなぁって思うこともありますが、まぁ読んでると次々に読みたくなって、ついつい課金してしまいました。by 匿名希望- 0
考えさせられる
漫画なのですが、色々と考えさせられるストーリーだと思います。
昔の時代の方がよかった部分もありますが、現代の子供たちにも、きちんと向き合う努力をする大人が必要だと思います。by 匿名希望- 0
保健の先生がお医者さんなのは逆に心強いとおもいますが‥。次々と病気が見つかるのはこの学校の児童は‥と思ったりもしましたが。
こんな先生が居たら
無料分だけ読みました。品のある作品だなぁ、誰も傷つかず必ず救いがある。困難をあばき回復へと導く過程が鮮やかで、爽快感すら感じます。こんな先生が娘や息子の学校に居てくれたらなぁ