評価5 50% 1,163
311 - 320件目/全1,163件

大好きです

もともと小学校の話が好きなのですがこのお話は特に好きです。子供一人ひとりに向き合うところが共感が持てます。

これくらい専門的なことに気づくことができる専門知識を持った人を、もっとお金をかけて雇うべきだと思います。教育と子ども、家族の愛に関してとても考えさせられる漫画です。最初は無料分だけでしたが我慢できず全巻購入しました。

お医者さん?

学校の保健室の先生に、お医者さんがいるなんて知りませんでした。
    こんなイケメンの先生が同僚にいたらトキメキそうだケド、性格に難がありすぎですね(笑)
    性格が悪くても、お医者さんなだけあって、子どもへの観察眼は素晴らしいです。

ためになる1冊

子供の病気にも本当に色々あって、この本は様々な病気と向き合う。
    子供だけではなく時折大人の病気も交えての話の展開。
    子育て真っ只中の私にとっては病気に関して凄く勉強になります。
    どんなに辛いか、現実でも本人にしかわからないので客観的にみてしまうとこがあります。
    色々な病気を教えていただきありがとうございます。

私も似たような境遇だったので凄く心が痛みました。だけど、周りに理解してくれる大人がいるだけで安心出来るし少しずつ救われて行くんだなぁと思いました。
    子供でも大人でも上手く言葉にして相手に伝えるのは難しいですね

泣ける話もある

何話か読みましたが、子供が中々吐き出せないものを題材にしていて、読んでいて泣けました。最初の方では先生は問題児のような扱いをされてますが、段々と色んな病気を発見して、解決していくうちに周りの信頼を得ている存在に変わってきた気がします。
    短編なので読みやすいです!

必読!

この作品を読んで、色々な病気があることを知りました。
    そして、保健室をよりどころとする子どもたちの悩み葛藤も。

また、主人公とのかかわり合いの中で、子どもたちが成長していく姿がとでも良いです!

友だちとどんな風に付き合っていったらいいのかなど、心の問題にも触れ、丁寧に描いています。

小学生の親は必読の作品です!

保健室の先生って受け身なこと(具合が悪いと言ってきた子やケガをした子のお世話)だけかと思ってたけど、些細な変化などに気づいてくれるんだ!と学校に子どもを預けている保護者として嬉しいお話でした。
    でも、些細な症状だけど色んな病気があるんだなと思いました。

読んでて凄い勉強になります!
    保健室の先生は不器用だけど、あんな先生いたら、安心するなぁ〜
    カッコイイ。

広告から惹かれて読み始めましたが、なかなか興味深いものでした!
    完璧を求めるあまりに生まれる代償からまたはじまる新たな生活が、とても素晴らしかったです!
    あんな保健室の先生がいてくれたらいいのになと思わされました!

涙腺崩壊

読んでるうちに、なんかだんだんと勝手に涙が出てきて止まりませんでした。子供たちもたくさんの悩みがあるんだと思いました。自分の小学生のときの気持ちを思い出そうとしましたがこんなに大変なときはなかったかな?