優しい気持ち
病気そのものもだけど、周りの環境も含めて膿を出しているんだな〜と思う。こういう先生が実際にいたら面白いだろうな。
わかりにくい保健だよりとか、かわいらしい掲示物とか、リアル(笑)by 匿名希望-
すごく勉強になるマンガ。
知ってても損しない情報ばかりだし
読みやすいから頭に入ってくる。
次々に読んでしまえる作品。by 匿名希望-
ドラマ化してほしいくらいの、いい話。いい先生で、いい医者なので、こういう人めぐり会いたかった。今の先生が読んで欲しい。
こんな保健の先生がいたら
医師が保健の先生だなんて考えたこともないけど、実際あったらなんてしんようできるんだろうか?でも先生にもよるのかな〜
おもしろいです。
私は医療従事者です。昔から医者になりたかったけど違う職種にいます。だから医療系の物語、ドラマ、映画は毎回見てしまいます。この作品は一つ一つの話になっていて短編なので読みやすいです。
考えさせられます。
医師なのに保健室の養護教諭としてやってきた主人公。教師らしさもないし無愛想、なのに担任や身近で見ているはずの教師が気づかない子どもの変化に気づいて大事に至るのを次々防いで行く。もちろん医療の知識があることも大きいけれど、やっぱり子どもをちゃんと見ているかどうな、何だろうな。学校だけでなくて普段の人間関係も、相手をちゃんと見つめることが大事、とあらためて。
いい話
ほっこりする、いい話です。最近は女性漫画ばかり読んでいたけど、たまにはこういう漫画を読んで心を洗わなきゃだめだね。
by カムカ-
無料分だけ読みましたが、私はとても好きなストーリーでした。
保健室の先生も専門性が求められる時代だなぁと。by 匿名希望-
勉強になります
絵も読みやすいし、色々な病気についてとても勉強になります。子供がなり得る病気ですが、知らないものも多く、一気に読ませてもらいました。
無料分を一気に読んでしまいました。
保健室の先生が医者だったら、こんな安心感てないですよね?
うちにも小学生の子供がいますが、保健室の先生って正直任せられないですから(笑)by 匿名希望-