【ネタバレあり】放課後カルテのレビューと感想(27ページ目)
子供たちをとりまく環境
子どもに関係する仕事をしてるので、このテーマはとても関心があります。とても誤解を受けやすそうなこの先生ですが、苦しんでいる子どもたちを助けたいと思う先生の姿は素敵です。
先生が良すぎる、、
現実に起こり得る子供たちの事情が
細かく描かれていて
子供が純粋に悪いとも思えないし
大人の接し方も勉強になる…by 匿名希望- 0
子供はよく見ている
愛想がなくて、コワモテの牧野先生。でも、子供のちょっとしたしぐさや表情から病気を発見するすごい人!
実は、熱い思いがあるんじゃないか。それを子供は感じ取るから、信頼して先生を好きになっていくのかなと思います。
牧野先生がどうして小児科医になったのか知りたい!by ココロンぽん- 0
気になる
SNS広告で気になっていたので購入しました。子供達の悩み等、とてもが痛くなりました。保健室の先生は先生っぽくないけどとても頼りになるなと思いました。
学校のことは
先生でも、子どもの異変に中々気づけないことがあると思う。ましてや、親の自分でさえ、悩みを持った子どもに寄り添えないこともある…考えさせられるマンガだなぁー。
✳︎
まず、表紙の温かな優しいタッチに惹かれ読みました。正直どうなんだろ?っと思っていましたが涙なくしては読めないとてもすてきな名作でした。1人でも多くの方に読んで頂きたい作品です。
冷たいけれどほんとは子供好き
一見無愛想だったり、子供嫌いに見えるけど1番に子供のことを考えて、子供たちの命と病気と向き合う素敵な先生のお話だなと思いました!
普通はベットで寝てるやつを理由も聞かず追い出したりはしないでしょう。最近の若い奴は言う奴はせめてしっかり身なりを整えて挨拶しろよ
途中までは色々な生徒の変化から隠れた病気を見つける話で面白かったが、弟の為に先生を陥れようとしてる生徒の辺りから何だかパットしなくなってきた
まだ無料分しか読んでませんが
私も子供の頃よく寝るコでした。
夏休みとか2日過ぎていたなんてよくありました。
親は仕事にいってる間に起きていたと思っていたみたいです。
病気であるなんて、びっくりしました。by 匿名希望- 0