1話の、「自分を見つけてくれた先生」という言葉に凄く感動させられました。自分が病気であるということが発覚する事も辛いけれど、どうして上手くいかないのか、その理由が分からないままであることの辛さも感じました。本当に読んでよかった作品です!
無料期間に読んでました。
小学校の保健室という、未知な部分。先生の口は悪くても真の優しさを感じられました。by 匿名希望-
かっこいい
牧野せんせーがかっこいい!子ども相手でもちゃんと叱るべきことは叱って、真摯に接している。そして勉強にもなった。
知らなかったこと
勉強になります。
完結型になってるので読みやすいです。
重くなりすぎず、軽んじてるわけでもなく、先生のキャラクターがいい効果出てるのかなと思います。また読みたいby 匿名希望-
現代の問題をぎゅっと凝縮したような、漫画になってなと感じました。乱暴ながらも、生徒のことをかんがえて行動してくれる先生がとても良かったです。
私も小学生の子供がいるので、まず純粋に病気や怪我についての勉強になります。
加えて、子供を取り巻く様々な家族や友人関係も描かれていて、心を掴まれます。
他人事じゃないケースも。
長いけど、最後まで読破します!by 匿名希望-
すごい!
引きこまれます!
知らない病気や
知られていなそうな病気についても
わかりやすく書いてあるので
勉強になります!by 匿名希望-
素敵な先生
優しいだけじゃなく、厳しいだけじゃなく、ただ淡々と子供の健康のために体と心をケアする保健室の先生。
話一つ一つがよく子供心を抑えていて楽しめました。by 匿名希望-
今の時代は
無料配信分を読んでいます。
今の時代、アレルギーはあるし、親もうるさいし、養護教諭も大変だろうなと思う。
養護教諭が医師免許を持っている人がなるのが理想だろうけど、そんなことはないんだろうな。by 匿名希望-
いろんな子がいて
いろんな大人がいて
いろんな人間ドラマがあって
実際にもこういうことあるんだろうなって
リアルな感じがします。
2話完結で読みやすく、とても勉強になりますby 匿名希望-