分かりやすいです。
ストーリーと病気の内容が分かりやすく書いてあり、勉強にもなるし身近に感じました。無料お試し分しか読んでませんが、続きが気になるので購入したいです!
とりあえず試し読みだけ、読みましたがおもしろかったです。いろんな病気のことがわかるみたいだし続きが楽しみです
無料お試しで読みました。すごく面白いけどポイントが高いから悩んでます。
保健室の先生が現代に潜む悩みや問題を解決していく、先が気になりますが。by 匿名希望- 0
発達障害やダニまで沢山の知識がある医師がなぜ学校の保健師になったのか?けどこんな先生いたら助かるなぁと思いました。
子どもの病気だけでなく、微妙な変化や気持ちを感じとり理解してあげる事は本当に大事と改めて思います。子どもは地球の宝です。
こんな保健の先生がいたらいいなーと思わせてくれる、心温まるストーリー。子供達の心理描写が絶妙で、色々と考えさせられる作品です。
勉強になり、ハッとさせられる作品
様々な病気の知識を知ることができるだけでなく、子ども一人一人の心の内も見ることができる。
大人が思っている以上に子どもは置かれている環境に影響を受けている。
それをしっかりと見逃さずに、救うことができているだろうか…考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
メンヘラとか言葉だけが独り歩きして実情が知られておらず、偏見の対象になってしまうような色々な病気が出てきます。自分がならないと本当の辛さは分からないかもしれないけど、この作品を読んで追体験して少しでもみんな、自分と違う相手を思いやれるようになればいいなぁ。
by SHiGiN- 0
いい!
無愛想だけど、本当に信頼できる先生。
今の保健室は、精神的に辛い子の唯一の救いの場にもなってるから、優しくしてあげないとダメかな〜とも思うけど、表面ばかりでなく、ちゃんと見抜いてくれるこんな先生がいるといい。by 匿名希望- 0
勉強になります!
無料で読み始めたけど、面白い!
子供を持つ母としても、とっても興味深いし、勉強になります‼
こんな素敵で頼りになる先生たちと校医さんが身近に居たらなあ、と思いby 匿名希望- 0