胸にくるものが…
子どもと関わる仕事をしているからか、読めば読むほど胸に何かしら色んな感情がきます。こんなこともあるんだ…と思いながらよみたい本です。
始め思っていたのと、感じは違ったけど、内容は勉強にもなるし面白いです。
そして、いろんな種類の病気について知ることもできます。
私自身が同じ病気になったこともあるけど、周りに気付いてもらえなかった辛さを思い出しました。
大人でこれだから、子供だと…。
口が悪くても、子どもの近くにこんな先生がいてくれたら、安心して外に出せるのに。
あと、読み進めるごとに子供ってすごいなぁとしみじみ。by 匿名希望- 0
面白い‼
子供なりに色々悩み、子供の社会でもピラミッド組織があり…。だからこそ色々な病気にもなってしまうんですね。こども同士のトラブルなどは担任だけで解決せず、職員室で様々な先生の意見を交えて解決の方向へ向かって欲しいと切に願います。
普段子ども達の病気に敏感なお母さんにも読んでもらいたい話です。
特に小学校に通ってる子どものお母さんには共感できる話もあると思います。by ageha.h- 0
主人公の先生がいいです!
ゆったりとした気持ちで読めますが、だんだんと続きが気になり読み進めてしまいます。by 匿名希望- 0
おすすめですね!
少しの症状で病気を見極める、凄い保健医さん!
子供たちに寄り添ってくれるこんな先生もっといたらいいのに!by 匿名希望- 0
よい!
まだ一話しか読んでないのですが、これはちょっと私がかなり好きな感じのお話だと思います(笑)早く続き読まなくては!
今後も楽しみにしておきます!by 匿名希望- 0
絵がとても綺麗で購入しましたが、内容もただ美しさがありました。サクサク読めておもしろかったです!ただ続きは購入しないかなーです。
こんな先生が保健室にいたら子どもは安心だろうなと思いました。
常に子供の気持ちに寄り添ってくれるきがします。
まだ全部買えてないので追加するか迷います。by 匿名希望- 0
ためになる
うちにも、小学生が二人います。この作品は子供じゃなく親さんに読んでもらいたいです。プライバシーもいろいろあるけど、一歩踏み込める先生のおかげで助かったりするストーリーがあるのでためになります。
by 谷!たに- 0