短編で大変読みやすいです。
主人公も最初は冷たいなぁと思いましたが読むうちにだんだん心惹かれていきました。by 匿名希望- 0
子供たちのの現実や抱えているものにまっすぐに向き合う主人公に共感する。いい人すぎないのがまた人間的でいい
試し読みのみ。この世の中には、いろいろな病気がある。ホントにちっぽけな病気から、命に関わる病気まで。ちっぽけな病気って言えるのは自分自身がなってないからで、なってる人にとっては大変な病気なんやと思う。
すきです
わかりずらい症状、精神的な闇に寄り添いながら良い方向へと導いていく先生本当にいてくれたら素晴らしいとおもいました
by たまごにあ- 0
学校に医師がいるなんてうれしいですねー。
仕事柄気になって一気によみました。
いろんな子供がいますね。by 匿名希望- 0
しゅごい
私もナルコレプシー気味だったことがありとても共感できる漫画です。先生のズバッとした性格がまたたまらない!スッキリする漫画です。
続きが気になります
暇つぶしに無料分だけ読みました。が、もっと読みたくなりました。小学校の子供がいるので、保健の先生がきちんと子供を見てくれていると安心します。知らない病気もありました。本人しか辛さがわからない病気も。子供をよく見て気づけてあげれたらと思います。
読みふけってます
一児の母ですが、子供たちの繊細さや脆さに改めて驚かされると同時に、ひたむきな姿にいちいち感動しています。
気持ちが満たされるお話です。
考えてみれば自分も子供の頃に、説明が難しいぼんやりとした悩みを抱えていたものですが、この漫画の登場人物やストーリーを通して、しっくりはまる言葉を与えてもらったような気がします。by 匿名希望- 0
面白いです
最後まで読み切りましたとても面白かったです 行為と言う大切なお仕事もよくわかりました 大変面白いのに勉強にもなりました
by きみっ- 0
とても読みやすく、知らない人にも伝わりやすい良いマンガだと思います。
ナルコレプシーの症状は、私も子供の頃悩まされました。
結局、私は誰にも「見つけて」もらえませんでしたが、大人になった今は、誰かを思い込みで判断しないという価値観が備わった良い経験だったと思っています。
大人にも子供にも、たくさんの人に読んでほしいマンガです。by 匿名希望- 0