こんな大人になりたい。
子供と関わる大人として、最高の先生だと思う。
自分は見ているという思い込みでなく、事実をしっかり見て受け止め判断する。
なかなかできないこと。by 匿名希望- 0
おもしろいです。
違った角度からの医療もの。好きですね。話のテンポも良くてサクサク読めます。はじめは無料分からその後ポイント使って読みました。
by がんちゃんむすめ- 0
とてもいい作品
不器用ながら、大事なことを忘れずに患者、子供に接する姿に心打たれます。
普通の大人なら見落としがちな繊細な子どもの心の機微などを上手に捉えていると思います。
オススメです。by 匿名希望- 0
全ての人に読んでほしい
小学生ってこんなに優しかったかな?って思うこともあるけど、みんなこのマンガのように優しさをもって成長して欲しいと思います。
子供は大人が思ってるよりもずっと色々考えて悩んで、生きてるんだなと考えさせられます。by もちゃんともかちゃん- 0
主人公、なかなかキツいことを言う先生ですが、子供を思う気持ちは誰よりも強い。
また、自分の知らない病気がたくさん出てくるので、とても勉強になります。by 匿名希望- 0
今まで読まず嫌いでしたが、思っていた内容と全く違い、興味深く読ませていただきました。まあツッコミどころは多いと言えば多いですが、漫画だしまあいっか。
新しい角度から、いろんな子供をとりまく病気について知れたり、保護者の気持ちが知れたり、先生たちの感情を知れたり…。学校っておもしろいところですね。
勉強になる
子供がいるので、勉強になるし、みんな寝てからゆっくりみたいけど、なかなか寝ず、見れないけど、おもしろいー!
by たんたんころころ- 0
数話で読み切りになっているので読み進めやすいです。
子供の精神や体のことがわかりやすく、子供の身近で起こりうる病気や人間関係で興味深いです。by 匿名希望- 0
まきの先生好きだな
子供の変化を凄くよく観察していて凄い先生だな😅
普通の小児科の先生でもなかなか医療設備の整っていない学校ではあそこまで気づかないし出来ないのでは?現実では難しいかもしれないけどあんな先生いたら安心by 匿名希望- 0