考えさせられた
大人から子供が怠けてたり甘えているように見えても、影に病気が隠れてたり、ストレスがあったりすることを忘れてはいけないなと、改めて考えさせられる作品でした。
勉強になる。
自分が学校の先生とかでなくても、子どもと関わる機会はあると思う。そこで、急に病気が発症したりした時、戸惑いながらも知識として頭に入っていればだいぶ違うと思う。これは面白い。
ヒューマン系
保険医が医者。というシチュエーションが生徒や教師以外の視点で学校を描いてて面白いです。
彼自身の過去ストーリーも楽しみです。by 匿名希望- 0
先生すごい
少し怖いけど、頼りになるお医者さんだなあ、と思いました。
医者だとしても、しっかりと子供を観察していないと病気はなかなか見抜けないと思うのですが、この先生はちょっとした言動やおかしいな、と思ったデータから病気に気づき、改善し、治していく。この先生に診てもらえたら心強いだろうなあ、と思いました。by ほうじ茶タルト- 0
無料だったので読み始めましたが、どれもとても良いお話だったので一気に読んでしまいました。こんな先生いたらいいのになぁ。
無料分だけ読みましたが、面白いです。2話完結で読みやすいです。ドラマ化しても良いかも。
私にも子どもがいるのですが、とてもためになり勉強になりました
まだ途中までしかよんでいないので先生の病院での過去を知りません。でも、どんないきさつで学校の保健室の先生になったのか気になってしまいます。
女の子の親としては男性教員ってやっぱり抵抗を感じるけど、小学生や親の健康のトラブルって色々とあるんだなと、医者ってすごいなっておもいました。by さばお!- 0
勉強になる
読んでいてとても勉強になる作品。
医学系の勉強をしているので、実際の子どもたちに起こっていることが分かり参考になる。by 匿名希望- 0
ドラマ化になってもいんじゃないかなってくらいの内容。
こんなに病気ばっかりみんながなってたら怖いけど、でも勉強にもなります、by ハンメ- 0