寝るって
なんでそんなに寝るのかわからない、けどその後の話でそのことがかいてあるんでしょうけど、続きが気にならないですね。それより一話が短すぎて、え?それだけ?って感じ
子どもたちに起こっている問題を家庭や学校生活ひっくるめて校医さんが的確に解決していってくれます。学校にこんな校医さんいてくれたらなと思います。
広告でずっと気になっていました。「こんな病気があるんだなあ」と思うことばかりです。見た目だけで判断してはいけないんですね。勉強になりました。
話が
とても面白い。
いろんな角度から子供たちを描いていて深く考えさせられる。
子供は子供で悩みがあって戦っているのがよくわかる。by 匿名希望- 0
良い!
限定無料だったので読み始めました。
人間の感情なストーリー以外にもいろんな要素がある作品です。病名とか笑by hnk.- 0
いいなぁ~~
こんな先生がいたら、小学校生活も楽しかったのかなぁって思いました。超無愛想で顔恐くて、口も悪くて(笑)でも根っこは優しいんだよねぇ~私、メガネ男好きだから、余計に萌えもえしてました。
先生の昔話も気になるなぁー。早くポイント貯めなくては。。。by めいぷる- 0
読みやすい
知らなかった病気や症状なども知ることができためになる作品だなと思いました。
子育てや、子供の多感な時期についついやってしまいそうなエピソード満載です。by 大福*- 0
お試しで読んだらハマりました。ついつい課金する日々で情けないですが、悩める子供達を助ける先生が、何だかんだで良いと思う。
身近な世界
読めるだけ一気に読んでしまいました!
読みやすくシンプルな絵も好きですが、世界観がすごく素敵です。レビューはなかなか表現が難しかったのでしなかったのですが、即、本を購入して手元に置きたいと思うほど気に入りました。
人間という不器用な生き物の心や病気を、丁寧な短編集で描かれていて、子供が多く登場していますが、ひとつひとつの話が深く、大人も子供も同じなんだよなと真剣に読んでいきました。
学校や病院を舞台として、保健室の先生のお仕事をすることになった怖い顔のお医者さまと、学校の先生や子供たちが触れ合っていく。
短編ながらも全体の話はゆっくり進んでいきます。子供たちや先生の名前思い出すのはちょっと大変かな。
誰しも悩みが合って不器用で。そんなにもそんなにも色んな病気がゴロゴロしてるのかって。してるんですよね。
これからみんながどうなってどう成長していくのか。気になります。
また続きを一気に読みたいなと思います。
あー、私も先生に会って、面倒くさいと怖い顔でズバズバっと怒られたいかもしれないです。by sakuyukiko- 0
安定の医療漫画
身近に潜む病気や、怪我からくる体調不良など、漫画を通じて知れるのが良い。
医療を題材にした作品の中でも小学校で起こりうる事を取り上げているので、自分の子供と重ねて考えてしまいます。
余計な、寄り道をしないストーリーで読みやすいです。by 匿名希望- 0