【ネタバレあり】放課後カルテのレビューと感想(13ページ目)
とても興味深い内容でした。
子供の心、子供の社会は結構複雑。学校の保健室の先生にもいろいろいらっしゃって、、。
牧野先生がなぜ小学校に赴任する事になったのかも気になります。by 匿名希望- 0
こんな先生いたら…
学校の保健室にこんな先生いたら、いいなぁと思ってしまいました。子供のことを、よく見ていて、はっきり親にも意見できる!今の学校に必要な先生です!
この学校大丈夫か?!ってなるけど毎回の病気とかちゃんと勉強されてるんだなぁと感心しました。おもしろかったです。
今の時代の学校
今の時代の学校や幼稚園保育園で起きている事や病気や障害の知識も身に付き見ているだけでも周りの子供たちの見方が変わるし、大人がうっかりやっていることで良くないことも見てとれる親御さんにこそ読んでもらいたいものだと思います。
by 弥生ナナ- 0
保健師
ちょっと無愛想な保健師。でも腕はすごくいい!生徒の不調から保護者の不調まで、見逃さず発見してくれる!こんな頼りになる戸保健師実在したらいいなー
子育ての
勉強になる作品でした。
知らないことが多すぎて、子供のSOSや病気など、ためになりました!
読む前と読んだあとでの知識の差が出る作品。by かばたろぅん- 0
ぶっきらぼうだけどほんとは優しいそんな先生が解決してくれるたぶん現代の子供が抱えているトラブルの数々はついつい読みすすめてしまいます。
ほっこり
ヒューマンドラマ的なストーリー展開になっています。スローテンポで、落ち着くと言ったら聞こえはいいけど、つまらなくなる気持ちにもなりえます。
ハマりました。
こんなにためになる本は初めてです。子どもの病気のこと、関わり方すごく勉強になるし考えさせられます。一見冷たそうに見えるのにすごく子どものことを考えててこんな保健室の先生がいたら安心してこどもを預けられるなと思う。
ずっと気になってた作品。
小学校での実際がよくかけてるなぁと思いつつ読みました。
自分自身、現場で働くものとして参考にしたい作品だと思いました。by 匿名希望- 0