それぞれ2話完結で読みやすいです。
子どもたちの小さなSOSに気づき導いてくれる先生。素敵なお話ばかりでした。by 匿名希望-
ぶっきらぼうだけど、子供たちをよく見ている校医の先生。
有りがちな話のようですが、面白くてどんどん読んでしまいます。
先生にも何か秘密が有りそうな。by 匿名希望-
面白かった
子ども達のリアルな悩みが、きちんと先生に気付かれて解決していくのは、読んでてホッとしましたv(・∀・*)
奥が深い!
なんとなく読んでみた作品なんですが、なかなかおもしろくてはまってしまいました!!!
いい作品だとおもいます!by 匿名希望-
9~10話は、冒頭の数コマで何となくストーリーが予想できたけど、ラストは自然と涙が溢れてしまいました。
単純にケガや病気の診断をするだけじゃなす、どちらかというと心のケアがメインのお話なんだな、と無料分だけ読んだ感想です。by 匿名希望-
こんな風に一人一人をしっかり見てくれる先生がいたらな…と思わせてくれるような先生でした。
2話完結なのも読みやすかったです。by ゆち18-
参考になる
子供がしんどいといったときに本当に調子が悪いのかそこまでなのか、なにに気をつけないといけないのかを知ることができた
ひとりひとりをちゃんと見ているからこそ病気に気づいてあげられる。なにがあったとしても先生はすてきな先生です。
考えさせられます。
今の世の中は何でもかんでも病気にするって言う人もいるけど、医学の進歩や教育環境の変化や多様化で、それまで分からなかったことが分かるようになっただけの話。こんな風に些細な変化やSOSに気付いてくれる大人が居たら、たくさんの子ども達が少しでも安心して生活できるようになるのかも…。
ぶっきらぼうでよくわからないけど、ちゃんと周りを見てる男ってポイント高い!?
こんな先生が子どもの学校にいたら…by 匿名希望-