面白いです!
イラストも綺麗だし、話も楽しくて大好きです。
医療系漫画は難しい
内容的に突拍子のないものになるか、やたらリアルで重いものになるか、お涙頂戴をあからさまにさそったりとか、出尽くした感がある中、こちらの作品は大きな山谷もなくフラットな感じが良いですね。
絵とマッチしていて、漫画だから面白い作品なんだと思いますby 祁浄-
考えさせられる
小学生、子ども、、学校…。普通に通って普通に友達作って、なんとなく過ごしていたけど、こうして考えてみると、色んな子がいて、色んな危険があって、色んな関わり方もあって、その中に深い闇が隠れている。先生さすがです。
広告見て
広告で気になって読み始めました
短編だし絵も綺麗、読みやすい
めちゃさくさくよめる
全部いい感じの結末だから
気持ちが良い〜by 匿名希望-
わかりやすい
病気のことが分かりやすくストーリーも面白く描かれています。
一見適当そうな先生なのに子どものことをとてもよく見ていて細かいことに気付いて病気を見つけます。by みな(^○^)-
病気
みんな誰しもが人には言えない何かを抱えてて、誰かの一言とか誰かのために自分の心に蓋をしてもっと頑張らなきゃってもがく。でも本当の自分の声をちゃんと見つけてくれる先生がいてくれて、この学校のみんなは幸せだなぁって思う。いい漫画。
大人が気づいてなくても子供たちは色々抱えてるんだなって。。
そんな時にこんな先生いてくれたらなぁって思いましたby 匿名希望-
とてもいい
子供ができ、親になった自分にとってはとても興味が湧く漫画です!子供の話だけではなく親自身の話もいろんな目線から楽しめます。
by あー123123-
少し重い内容になりますが、保健室の先生が結構ドライなので
重くなりすぎないことと(でも実はしっかり生徒を見てくれてて熱い方ですが)、
ストーリーも短編で進んでいきますし、とても読みやすいです。
こんなに様々な病気があるとは知りませんでした。
とても勉強になりました。
子供だけじゃなく、大人にも当てはまりそうだなと思うことが多く
とても為になる上に面白いです。
今後も楽しみにしてます!by 匿名希望-
子供がしそうなことがそのまま描かれている。
分かりやすく面白い。
実際起こりうるものなのかはわからないが、医者がこれだけ迅速に気付いてくれるのであれば、安心だと思う。by 匿名希望-