評価5 50% 1,163
1,001 - 1,010件目/全1,163件

何気なく読みはじめましたが、止まらない。毎回、珍しい病気が登場するあたりはちょっと無理があるかな?とは思ってしまいますが、実際にあることなんだろうな、と思って読んでいます。絵も見やすい。

こんな良い先生に出会ってみたい!
    実際にいたら怖そうだけど・・・。
    病気だけでなくそれを理解されず苦しむ子供達の心も救ってくれる素晴らしい先生ですよね。
    あとこんな病気もあるんだと勉強になりました。

ぜひ読んでみて

とてもいいお話で、泣けました。
    うちの子が通う小学校にぜひ先生に来てもらいたい。うちの子がならないとも限らない病気を知ることが出来、とても勉強になります。ぜひ大人の人に読んで欲しいです。
    また、ドラマ化してほしい!

まだ全部読んでいませんが、学校にこんな保健の先生がいてくれたら健康面で子どもを安心して通わせられるなと思いました。
    続きを早く読みたい。

面白い!

ぶっきらぼうな保健室の先生ですが、的確な診断で子供や母親の身体と心を救ってくれます。実際に知らない病状ばかりで勉強になります。

為になる

知らない病気がたくさん出てきて、読むたびにへぇ、となります。
    それと、何か急に体に異変が見られれば、大人であればすぐにそれを異変、何かの病だと感じられますが
    子どもはそうはいかず、自分が悪い子だからだと自分を責めてしまうことに気づかされました。
    それとツンデレ牧野先生に萌えます。

おすすめ

無料配信だけのつもりが課金して読んでしまいました。ぜひ多くの人に読んでもらいたい。2話完結なので、とんとん進み読みやすく、それぞれも繋がりがあるので読みごたえがあります。
    子供だけでなく大人の症状、病気についての話もあります。改めて思ったのは少しでも変わったことがあったら病院へ行くこと。大袈裟かもしれないけど、何かあってからでは遅いんですよね。私も子供を持つ身なので、考えさせられる漫画でした。

何気なく読み始めたけどすごく面白いです!
    医師の保健師さんなんて贅沢な学校ですね(^-^)
    子供達だけじゃなく保護者の体調不良まで見抜く主人公がカッコいい!
    自分に子供がいるため気づきそうで気づかないことがこれからたくさん出てくるんだろうなと思いながら読みました。
    続きがみたいですね!

すっきり

絵が綺麗でとても見やすく、内容も理解しやすい。わたしがかかった病気の話もありとても共感がもてました。早く先が見たくて読みすぎちゃいます。

すごい

これ、教育関係者、医療関係者には絶対読んでもらいたい。もちろん子育て中の親御さんたちにも。
    かなり身近な病気をわかりやすくかいてくださってすごく良いです。