【ネタバレあり】ちっちゃいときから好きだけどのレビューと感想(6ページ目)
少女漫画の王道ストーリーという感じで、割と予想通り進んでいきました。初回に翔の好きな相手の先輩が出てきたけれど、彼氏がいてすぐにつばさと付き合ったのはビックリでした。主人公が可愛いので、割とモテるのですが、翔くんがやきもち妬いているのは可愛かったです。
低評価ですが、私はけっこうハマりました!
主人公の性格がかわいい!!
幼なじみとの恋愛ストーリーは王道中の王道だけど、この作品は一味違った感じで楽しめました。
両思いだと思っていたのに勘違いだったというのは、予想外で新鮮でした。
付き合うことになってからも、自分だけ好きなんじゃないかとか、幼なじみの彼の冷たい態度に落ち込んだり、、あるあるだよね〜と思いながら読んでます。
まぁちょっと引っ張りすぎてて、どこに落ち着くのかは微妙ですね。けっこう長いしし、こんな感じでいくのかな?
まだ途中なのでもう少し読み進めたいと思います!by 匿名希望- 0
主人公が大好きな幼馴染と付き合えたんだけど、疑いの負のループに、すぐ陥りすぎてめんどくさい。笑
話を読むのもめんどくなってきた笑by 匿名希望- 0
両思いのはずなのに、2人の温度差がすごい。けど、いざという時にみせる男気にキュンってしたりそこに、また惚れ直す要素ありで、最後まで楽しめました。
他の方がレビューで書いている通り、
やっぱり沖縄のなまり?語尾?設定が
読んでて気になります
どうせならもっと沖縄に張り切ってほしい!
幼なじみで幼い頃からお互いのことを知っている割には、すごく恋愛にすれ違い多いし、進展しないし、、
読んでて、あまり考えすぎないほうがいいのかな。by 匿名希望- 0
定番
ど定番の幼なじみの恋愛物。小さい頃からの幼なじみの2人。高校生になって、女の子が好きな気持ちをぶつけて、付き合います。
かわいい幼なじみの話です。
私はストーリー好きでした(^^)
初めてのことばかりでドキドキする気持ちも、相手の気持ちがわからなくてもやもやする気持ちも、こんな時もあったな~と懐かしい感じで読みました(*^^*)
ただ沖縄の設定で方言が入ってて読みにくかったです。
方言じゃない方が良かったです(^^;by 匿名希望- 0
幼馴染みのショウのことがずっと大好きなつばさ。
けど、ショウには他に好きな人がいて…
までは良かったんですが、その好きな相手に彼氏がいると分かったとたんに、告白してきたつばさにさぐに乗り換えるのはどーなんだろ…?
流れが遅いのはイヤだけど、早すぎてキャラクターに情がはいりにくいです。by 匿名希望- 0
最初の方はつばさちゃんも可愛い!翔くんもカッコ良い!と読み進められたけど、
中盤から展開も少なく内容も薄くダラダラしてる感です。
購入はちょっともったいなかったかも…by 匿名希望- 0
ドキドキの設定がもう少し欲しかった
幼なじみからの両想い
自分ばかり好きで…という設定は悪くないんだけど、ときめくものが少なかった。
他の方も言われているように、沖縄設定にも違和感を感じます。主人公の行動にイライラしてしまう部分があり、無料購読分のみでその先の購読はせず終わりました。by 主婦 A- 0