みんなのレビューと感想「ちっちゃいときから好きだけど」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

幼なじみとの恋って少女漫画にはありがちな内容だけど、でもやっぱりこういうストーリーは読んでて楽しいです。

方言が…

場所は沖縄?方言は沖縄ーって感じなのでいいとして…一人 方言が目立ってしまいかえって違和感が…幼馴染なのに彼は何故標準語なんだろう?

単行本で読みました
    お話も絵もかわいらしいので、王道が好きな方は面白いとおもいますよ
    でもこれといってここが面白い❗というポイントがないのは残念かな~

途中まで読みましたが、沖縄弁が不自然(?)に感じてあまり感情移入できず…
    変に舞台設定しないで普通でいいと思う…

皆さんが気にされている方言…作者さんは沖縄の方なのかな?他作品でも沖縄が出てきたような…まっ、そんなに気にはなりませんでしたが確かに違和感はあります。最初、可愛こぶってんのかと思った!笑
    内容は…よくわからなかった。付き合うとかとか…えっ?!ハッキリしてないくせに彼的にはそうだったの?とか、彼が分かりづらい。彼女の好き好きオーラがうざい。
    と、書くとお勧めできるような漫画ではないように感じてしまうかもしれませんが、読んで後悔はなかったです!でも、もう一度読もうって気にもなりません。

うーん…

無料購読分読みましたが、ありがちな展開すぎて、購入してまで読みたいとは思わなかった。
    悪くもなくよくもなくって感じです。

by LS12

最初読んでて主人公の「さー」の意味がわからなかったけど、沖縄なんですね。
    絵は可愛いし格好いいし好きです☆
    幼なじみの恋愛って感じですね🎵

最初は面白くてどんどん読んでましたが途中から少し飽きちゃいました(笑)でも最後まで読みましたけど、ありきたりな感じがしましたかね!感じ方は人それぞれだと思いますけど。

珍しい

珍しい感じです
    沖縄設定という
    女の子が バカっぽくて可愛いです
    ある意味、安心して読めていける感じです

なぜ主人公だけ沖縄弁なのか。主人公が沖縄弁なら幼なじみやみんな沖縄弁じゃないのはなぜなのか、ストーリーは面白いですが、読みながら気になって仕方ないです。