【ネタバレあり】ちっちゃいときから好きだけどのレビューと感想(17ページ目)

可愛らしい

初恋が実ってドキドキワクワクな感じが初々しくて可愛いです。
    ただそんな経験から数十年経っている者からすると、いちいち不安になって空回りして拗ねちゃう様子が若干面倒くさかったりします。
    無料配信分がたくさんあったので読みましたが購入には至らずです。

甘酸っぱい恋

主人公の女の子素直な性格がかわいらしくて、好感が持てました。男の子の方は、ツンデレな感じなのは分かるのですが、もうちょっと甘々な部分も欲しいです。あと、男の子の方は友達がいないのでしょうか?1人が好きなのは分かるのですが、ちょっと気になりました。

絵が好き

絵が可愛いなって思います!
    なんだかキュンとしてしまう恋愛ものの話ですが、読み進めていくうちに毎回同じような展開で途中で飽きてしまいました!

いろいろ惜しい

幼馴染同士の恋を描いた話はテッパンだし私も好きですが、ありふれているテーマだけに難しいのかもと思いました。
    幼馴染の彼に好きな人がいるとわかってから、その相手に彼氏がいると分かり失恋までの展開が早いし短い。
    その後、アプローチをかけた女の子に対する幼馴染の反応がわかりにくい。
    片思いのままなのか、両思いの可能性アリなのかがわかりにくい。

いちばん気になるのが、沖縄の設定いります?ってこと。
    とくに海が出てくるわけでもなく、外に咲いているハイビスカスと中途半端な方言がうろうろして邪魔です。
    住んでいる土地をハッキリさせて描きたいのであれば、そこに住んでいなければ生まれなかった話を書くべき!
    私はそう感じました。

可愛らしい〜作品さ〜♡
    すごいりょうが無料キャンペーン開催中だったので久々に少女漫画がっつり読んでみました!!
    ザ・少女漫画って感じですね(^ ^)つか翔君素っ気なさすぎ(笑)そりゃあれじゃあつばさちゃん不安で不安でって毎日ですよね。翔君も初カノだからこそ(しかも幼馴染だから)のことなんだろうけど、私だったら耐えられない(笑)

最初の方は良かった!

幼馴染の恋。少女漫画でよくある話かな。嫉妬とかで小さなごたごたはあるけど、特に何事もなく高校生活が終わりハッピーエンド、という感じです。刺激的な恋愛が好きな人はちょっと物足りないかも。絵は◎です!

幼なじみ

幼なじみっていいなーと思って読みました!!困っているところにさりげなく助けてくれたり、迷惑かけていても結局手をかしてくれる翔の優しさにメロメロになりました。お互いをわかっていて、焦らず距離を縮めてほしいなぁー。学生時代の恋愛を思い出しました。若いってすばらしい(笑)短いストーリーが3話ほど入っていて、それもまた良かったです。

よくある内容です。

ネタバレになります(*≧∀≦*)

主人公の女性は幼馴染みの男の子が大好きだけど、その男の子は
    別の人が好きで~♪そしてせつないかんじで話が進みます。

ありがちなお話でためし読みの範囲での感想になってしまいましたが
    定番?な感じがしてそれから先に進むことはありませんでした。

絵はかわいいです!!

まだ全部読んでいませんがヒロインの嫌味のない可愛らしさがとても好きです
    幼なじみを一途に想い続けて諦めようとするもやはり無理で思い切って告白、翔君も好きな先輩をケロッと諦め付き合い始めたのにはえっ?と思いましたが両想いになれたのなら良いのかなぁと思ってしまいました
    翔君もがっつかずにゆっくりと距離を縮めて行く姿がカッコいいです

気になって

気になって気になって一気読みしましたが、いつのまに一線越えたんでしょうか??
    あえて描かないのが良かったかもしれませんが、読みながら1人で『これは一線越えたよね…いつの間に!?』って悶々としてしまいました。

by tmtsoup