みんなのレビューと感想「くくりひめ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1話を無料配信中!
怖いけど
怖いけど、キレイな絵です。
先が気になってどんどん読んでしまいます。by 匿名希望- 4
ホラー苦手な方でもOK
原作である小説を先に読んでますが、期待を裏切らない綺麗で忠実な作品になってると思います。
小説だと話が難しいと思われた方にでも読みやすいです。
by 苺愛浬- 9
双子巫女
呪われし血族の巫女…
設定 ストーリー展開共に おどろおどろしいけれど ホラー的には 怖すぎなくて◎
画も綺麗で リアルなファンタジーって感じ
古からの伝説 童謡や物語の本来の意味。。って こういうの もろツボ!!!!
ただ 市松人形が 家になくて良かったなwby ティア-ひん- 17
和製ホラー漫画
小説が原作のコミカライズ作品。巫女さん主人公の和製ホラー漫画です。個人的には小説よりコミックの方が読みやすくて面白い。思わず一気読みしてしまうテンポのよさが魅力。
by 蛇でいてくれてありがとう- 19
おもしろい!
ホラーが苦手なので最初はタイトルからして怖そうだったので敬遠してたんですが、どちらかというとファンタジー色が強くて面白かったです!
絵も綺麗で、ホラーっぽいからと今まで読んでなかったのがもったいなかったです。
ちょっと不気味な和風ファンタジーといった感じでしょうか?神社とか巫女さんが好きはおすすめ!
ハラハラする
エブリスタで小説だった時は、文章が難しくて諦めた(笑)でも、マンガになったので再度トライしたら面白かった~!絵もキレイだし、ストーリーも纏まっていて読みやすかった!!ホラーやミステリー好きはたまらないかも~
ふんわりした絵とは裏腹に、意外とハードな和風ダークファンタジー?
ちょっと中ダレするけど、
ホントは怖い童謡とか昔話みたいなのに興味がある人はもっと楽しめるかも。
三門さんが謎なキャラクターで気になる!by 進撃のなめこ- 9
和風ホラーファンタジー
和風のホラーが好きな人にはいいかも。
絵がきれいなのでミステリアスな雰囲気があります。
意外とさくっと読めます。by イヌイズミ- 8