みんなのレビューと感想「囚われの楔」(ネタバレ非表示)

長くなりそうだけど

日野さんの作品は、やっぱり絵も綺麗で丁寧で、カラーでもモノクロでも良いですね。

話的には、日野さん作品に限らずTLには必ず有るシチュエーションですが、今のところはまだ先が期待できる状態です(個人的にですが)〜やっと成宮と心身共に繋がれましたし。
    この先、成宮vs八雲になりそうな気はしますが、八雲も何だかんだいって実は主人公が好きだったという可能性も否定できません。

とうとう50話を越えてしまいましたが、日野さん作品をよくご存知の方には、いろいろな意味で有名な「REC〜」みたいに、またダラダラと無駄に長いだけの展開になってしまわないかという危惧があります。
    (あの作品は30話の辺りで購入を辞めましたが、それで正解だったと思っています)

この作品は今のところ、まだ本筋から脱線してはいないし、前述作品の主人公みたいな[自我無し・単なるM系・H好き・フラフラちゃん(←話数を重ねるにつれて、フォロー出来なくなりました)]感もそんなには無いので、同じ<悲劇のヒロイン>でもテイストを同様にはしてほしくないですね。

必要最低限の登場人物に留めてもらって、キチンと起承転結して終わってもらいたいです。

〜という事で、いろんな可能性を考えて今現在の評価は★3になりました。

*またまた長いレビュー、ご容赦ください。

最初は

お嬢様が性接待する中で、成宮との愛を成就し、逃亡するまでは良かったんだが、ここでまさかの記憶喪失。性接待の元凶、八雲とラブラブな展開に。
    話が延びてきて飽きてきました。

展開が早い

最初の事情説明をもう少し丁寧に描いてもらいたかった
    主人公はすんなりと接待こなしてるし、結局豪邸住んでるし、全く同情しない
    淡泊な描き方だから、処女だったのに、性接待にさせられる酷さもあんまりない
    だから、「嫌なのに感じちゃうっ」て、セリフだけで、あんまり伝わらない
    エッチ好きで良かったねと思っちゃいました

じれったい。

これ、犯罪なんだからさっさと警察に行ったらいいのに!と思いながらHシーンは濃厚でちょっと羨ましく感じました(笑)

他の方も書いていますが
    話が進まずじれったいし、エピソード入れすぎでは?
    両思い、脱走、脳挫傷、記憶喪失まできて「はっ?」と思ったところへ
    お父さん(逃げ出しといて今更何💢?)決断、決別、銃で狙われる、庇う…「はぁ~???」これで終わりなのかな?
    イライラしながら、最後まで読ませていただくと思います。

嫌なパターンに入ってきた

この作者さんは、絵が上手でエロさも十分でいいのですが、いかんせん話が長くなってきたら、ストーリーがグダグタする傾向があると思います。RECみたいな感じで間延びしてきたので、しばらく購入を休んでます。完結したらまた最後らへんだけ買います。

幸せになってほしい

絵がとても綺麗でお話もとても切なくキュンキュンします
    そして成宮がたまらなくかっこいい!
    でも主人公があまりにも可哀想過ぎて読むのが辛くなってきます…
    本当に幸せになれるんでしょうか…
    どうかどうか早く幸せにしてあげてください
    早く地獄のような日々から解放してあげてほしいです

あと1話がとても短いので話が全然進まないのが嫌です

絵が上手いので見やすい作品です。
    そのせいか、エロメインに感じにくいです。恋の進展がゆっくりでじれったいですが面白いです。

かなり衝撃的…

ヒロインの瑠奈の父親が事業に失敗し、その借金を肩代わりしてくれた八雲という男の屋敷に連れて来られた瑠奈が、性接待をやらされるという衝撃的なお話

地獄のような環境で暮らす瑠奈にとって、ボディーガードの成宮のような存在が、作品として必要なのは分かるけど、瑠奈が成宮の事を好きになるのが早すぎる

序盤は「成宮、助けて!」の繰り返しで、瑠奈が佐伯大臣の別荘に連れて行かれて環境が変わってからも、同じようなシーンばかりで、ちょっと話の進み具合が遅いと思う

八雲の所から逃げ出した瑠奈と成宮は、2人で幸せに暮らしていたのに、婚姻届を提出する直前に交通事故に遭い、瑠奈が記憶喪失とか、全く望んでいなかった展開になって、ちょっとガッカリ…

瑠奈と成宮に次々と不幸が襲いかかってくるような展開は見ていてしんどいし、もう少し簡潔にまとめてくれた方が良かったかなと思う

by Soy♪

エロイ‼️

この先生の作品はキャラも可愛いし、メンズもイケメン、そして割と1話からエロイ❗️けど割と同じ様なストーリーで引っ張られてて…とにかくエッチなシーンが多い、今回のルナはずーっと長く可哀想な感じが続いて、成宮を直ぐに好きになって行ってる中で、彼も気になってるのが最初の方でわかる…けどなかなか行動に移すまでが長い、ただだだエッチなシーンが好きな方にはお勧めだけど、サクッと読みたい方には少し長くなるかなぁ〜。

切ない

漫画だから、と思って読んでいたけど、本当にこういう性接待があったりするのでしょうか。しかも夜な夜な。誰でも抱かせちゃ価値が下がるでしょ。もっともったいぶらなきゃ。いや、そういうことではなくて、ちゃんとピル飲んでるかしら。じゃなきゃ妊娠しちゃうじゃない。いやいや、そういうことでもなくて。
    さて、話は、ボディガードを好きになって、でも今の状況を変えられなくて、読んでいて切なくなりました。父親の会社なんてどうでもいいから、逃げなきゃ。なのに健気に接待させられて、好きな人にも見られたり聞かれたり。お互い辛いですよね。
    他の方のネタバレレビューで、いろいろわかってしまいましたが、二人には幸せになってもらいたいです。