みんなのレビューと感想「架空の楽園」(ネタバレ非表示)

架空の楽園

ラストは感動的です

シエナのことを自分の妹を傷つけた男の妹と勘違いしてしまったアレクシス。そんな思いを知らずに惹かれてしまうシエナ。

シエナの兄ロブに復讐したつもりが間違いとわかり、思わぬ展開に…。
    ラストがあれじゃなかったら、アレクシスの傲慢さに呆れてしまいそうでした。

かなり前の作品のようで雰囲気が違う感じなので☆3つにしましたが、男性のセクシーさ、ストーリー展開の良さは健在だと思います。

by 虹色

ハッピーエンドはよかったけど

ハーレクイン好きで単行本持ってますが、これは彼が全面的に悪い!!
    同情の余地はないね。
    ヒロインかわいそうだったよ。
    復讐のために純情な恋心を傷つけられて、その復讐は実は人違いの勘違いでしたなんて…。
    彼もちゃんと確認しないと。
    しかも怒りの矛先を実妹を傷つけた男の妹に向けるなんて、単なる弱いものいじめじゃないか…。
    それからやっぱり好きとか言われても、ヒロインだって、本当は彼に情があっても気持ちが歪むよね。
    ラストはヒロインがまだ彼に情があったことや、彼も悩んで反省してたから、ちゃんと今度は真実の愛が深まったからよかったけど、彼はちゃんとヒロイン大事にしてほしいね。

最低なヒーロー

ヒーローは何でも酷すぎてヒロインを無理やりその後、復讐、嘘までついて結婚まで行動が全てあまりにも卑怯過ぎた。腹が立つ。ヒーローから愛しているとは言わないでヒロインを許せるのは複雑なんだなぁ。ヒーローを殴ってやりたい。ヒーローがヒロインを殴ったのは許せなかった。そんなのおかしい。イライラしました。

古い映画のような・・

橋本先生の初期の絵が
    大好きなので評価が甘くなってしまう。
    古き良き時代の映画を観ているような気分になります。
    ハッキリ言ってヒーローはとんでもない奴ですが
    可憐なヒロインの魅力で
    この作品がツボにはまりました。

最近の橋本先生の作品の内容とは少し違う様な印象!何か、全体的に気怠さを感じた!登場する男の人がとてもカッコ良い!