みんなのレビューと感想「最遊記」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
絵が綺麗過ぎて、何度も読み返してました。アニメも面白かったです。若干血生臭いこともありますが概ね綺麗な場面かと思います
出てくるキャラクターがただただすごくカッコいい、喧嘩ありの、友情?ありのストーリーがたまらなく好きです
ただ、愛しい。
もう何十年も経っているはずなのに、未だ色褪せない名作です!
西遊記をモチーフにした作品はジャンルを問わず山のようにありますが、これほどキャラの立った作品も珍しいでしょう。
少なくとも私はこんなに柄の悪い三蔵法師は見たことがない‼
そして、これほど三蔵法師を愛しいと思ったこともない。
西遊記ものといえば、孫悟空にスポットが当たりがちですが、この「最遊記」は三蔵にも悟空にも、そして沙悟浄や猪八戒にもそれぞれにしっかりとスポットが当たります。
読むほどに、彼らの存在が、ただ痛いほどに愛しい。
なかなかここまで愛せるキャラに出会えることもないでしょう。
本当に、たくさんの人に彼らを愛して欲しいです。by Jully- 4
懐かしい‼️
昔アニメでも、コミックでも読んでいました。
みんなイケメンなんですよね~
それぞれ過去に色々とあって辛く悲しいけれども、だからこそいまのメンバー構成になったんでしょうね。
誰が欠けても成り立たない‼️by 匿名希望- 1
だいすきなシリーズです。
アニメもすべて見させてもらっています。
過去も含めて全てさいごまで
見届けられることをとてもたのしみにしています。
なによりもわたしは八戒さんファンです(笑)
これからも応援しています!by 匿名希望- 1
ハマります
一般的に知っている西遊記のお話かと思いきや4人のキャラクターはイケメンだしみんな喧嘩っぱやいしそれぞれに暗い過去があったりで自分がイメージしていたものとかなり違いました(笑)
ストーリーも男旅で面白いですby 匿名希望- 1
無料分を少しとコミック?でも少しかじってみました
ストーリーはじわじわと冒険ものなので気になる感じです絵もタッチも好き?かもです
まだ、先を読めていませんので購入してじっくり読みたいと思いました!!!!by 匿名希望- 0
とにかく絵がきれい!!悟空は可愛いし、三蔵法師はかっこいいし、それぞれいろんな感情を抱きながら一緒に旅をして癒されていく様は見ていて爽快です!
アニメから入りましたが、4人みんなイケメン!
でも、三蔵が1番好きです(*´ω`*)
感動するシーンもありすが、何といっても戦闘シーンが1番かっこよさが引き立たせています!by 匿名希望- 1
中学生当時、深夜アニメでやってて知りました。漫画を買ってみたら色気のある絵に惹かれ、集めました〜
男四人天竺への旅です。by 匿名希望- 0