みんなのレビューと感想「真夏のエデン」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

真夏のエデン

4.0 評価:4.0 601件

気になるワードのレビューを読む

一気に読みました!すごく面白かったです!途中まですごく切ないお話かとおもったら、最後はハッピーで良かったです。

ちょっと絵が古い感じはしますが、キレイです。無料分しか読んでいませんが、過去に会ったのは双子のどっちなのか、双子にも色々と裏がありそうですが、続きが楽しみです。

どちら?

ヒロインが思い出の夏に出会ったのはどちらの彼か?

しょっぱなから頭がこんがらがる!ミステリアスな話ではないけど、ワクワク?ドキドキ?する。

さらりと

展開に気持ちよくドキドキさせられ、なおかつテンポよくさらりと読めます。素敵なハッピーエンドで読み終われば心が満たされます。

安定感のあるラブストーリー

良くも悪くもこの作家さんらしいお話でした。長年描かれているのもあって絵柄も安定感があるしキャラもちゃんと際立っていると思います。お話も何作品前のに比べたらドロドロ感もあっさりでさらっと読めました。ただ、長年描かれている弊害かキャラは既存のキャラそっくりな人物が出てくるのでたまに違和感を覚えるようになってきました。

昔、飲んだことがあり懐かしくなり読みました。わたしは断然お兄さん派で早くくっついてほしいとヤキモキして読んだのを今でも思い出します(笑)今読んでも同じです!

まだ無料までしか読んでませんが、結局あの頃出会ってたのはどっち?どっちも出会ってたのか?どっちもだったならいつがどっち?…とヤキモキしています。
    まだ迷い中なのですが、気になるので少しずつ読み進めてみようかな。

この作品も

以前、読ん事がありました。結構、読んでいるもんだと自分でもびっくりです笑
    いちいち絵がエロくて、いいですね。北川みゆきさんの作品。忘れてるので、続きが気になります。

田舎に療養のために夏休みに帰っていたときに出会ってしまった男の子に約束といわれ次の夏休みも行ったのに出会えなかった悲しい思い出。大人になった今また再会して恋人になれたけど彼氏は双子で、夏休みに出会った男の子にしかわからないことをいろいろ知っているからまさか、あなたが?ちょっと複雑な恋模様となりそうな話でした

さすがです!

久しぶりに北川みゆき先生の作品を読みましたが、絵の素晴らしさは言うまでもなく、ストーリーがとてもおもしろいです!毎回驚かされつつドキドキしながら読み進めてます!かっこいい男の人にドキドキしたい人にはオススメの作品です。