みんなのレビューと感想「真夏のエデン」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

真夏のエデン

4.0 評価:4.0 601件

気になるワードのレビューを読む

なかなか重い

小さいとき北川先生の他の作品を読んでたのを思い出してジャケ買いしました。ちょっとだけミステリー?な要素もあってわくわく読めます。続きが気になる!

思い出の少年は双子の兄弟どちらか?

途中まで読みました。絵がきれいで田舎の自然が眩しいくらいに描かれています。
    13歳の夏休み、田舎で知り合った男の子との再会から話が始まります。再会してすぐにお互い気づき、お付き合い開始。するとその男の子には双子の兄がいることが分かります。
    見た目そっくりの双子でも別々に育っていて性格は違います。昔会った男の子は弟の名前ですが、会ってすぐ兄が記憶を蘇らせるような過去と同じ行動を取るので主人公は混乱します。
    兄弟2人とも優しそうですが、兄の方が大人で内面の強さを感じます。弟の彼女になっても惹かれるのはやはり兄の方です。
    何故、主人公と2人だけの記憶を兄弟で共有しているのか、昔会った男の子はどちらなのか?兄だとしたら弟の名前を語って会った日があったのか?弟の彼女になってしまった事への不満はないのか?今彼女への恋愛感情は?とても気になるので読み進めていきたいです。

随分前に亜美ノンストップを読んでいて、懐かしくて北川先生の作品を読みたくなりました。
    そしてちょっと読むつもりがついつい、ついついと先が気になって最後まで読んでしまいました。最後、二人のその後がもう少し読んでみたかったです。

北川先生さすがです!

絵はいつも美男美女。とくに女性の指と足がきれい!
    そして三角関係にいつもドキドキさせられます。
    このお話はまだ最初の方しか読んでないですが、三角予感たっぷり!
    苦しいキュンがいっぱい詰まってるんだろうな!!

やはり北川先生、他の作品も大好きですが、こちらもとてもおもしろい作品です!
    双子の間で揺れる主人公が、見ていてドキドキです!

北川先生の作品の女の子は毎回可愛くて、とくにくちびるが色っぽいです。
    なんとなく話の展開は読めてしまいますが好きな作品の1つです。

無料連載分読み終わりました。途中気になった部分があり急いで読み返して...読み解く感じがとても楽しかったです。もちろんわからない部分もまだまだあり、この切なくもどかしい話がどう進んでいくのか、是非続きを読みたいと思いました。

作者買い

ずーっと好きな作者さん。全て読んでいてはまります!この作者さんは結構ドロドロした関係性の話が多いですが(そこがまた深くていい!)この作品は純粋な気分になれたり夏をすごく感じる事ができる作品です♡最後はハッピーエンドでスッキリです‼︎

おもしろい❗️

二人の男性の間で揺れ動くヒロイン、女の子なら、憧れちゃうシチュエーションですよね‼️
    波乱のストーリーの予感たっぷり~

無料配信を読んで…この作者さんの絵が好きです!話しの内容もこれからの展開が気になっているので絶対に読みます( *´艸)