みんなのレビューと感想「真夏のエデン」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
水夏が子供の時に出会ったのは、冬麻なのか、秋也なのか?水夏の記憶が断片的に2人それぞれに重なり、ミステリアス。まだ無料分を読んでる段階ですが、続きが気になります。
やはり、北川先生に間違いはないです!
毎回、設定が大きく違うけど、どれも入り込む内容で涙必須の北川作品。
どの作品も好きで、片っ端から読んでいます。
あの日恋したのは、冬麻?秋也
?
楽しく、せつない夏の思い出。
冬麻に会いたい…
大人になって再会した冬麻と付き合うことになった水夏。
あの夏の思い出がよみ
でも、彼の双子の兄である秋也は、当時、二人しか知らない秘密の事柄を知っている。
冬麻?秋也?
何度も読んでしまう作品。by 桜林檎- 0
作者さんの作品はすきなんですが、切ない感じがあります。
ハッピーエンド期待してもう少し読んでみます。by 匿名希望- 0
王道
北川みゆき先生のマンガは、少女マンガ?の王道です。古いけど、時代を感じないし、甘酸っぱい気持ちになれます。
切ないです。
キュンキュンするより、胸がズキズキと痛むほうが多かったような気がします。
すごく引き込まれます。by 匿名希望- 0
私が恋したのはどっち?っていいね!
水夏は体が弱く、夏の間だけ田舎のおばあちゃんちに来ていた。そこで、優しく素敵な男の子冬麻に恋をした。
来年もこの場所で会おうと約束したけど現れず、失恋したのだと思っていた。
それが、派遣先の会社にいて再会。そして付き合うことに。だけど、双子の兄秋也も何故か、あの夏の事をしっている。私はどっちに恋したの?という展開が面白い!by 和歌山パンダ- 0
作品に取り憑かれたように夢中になって読んでしまいました。
どこまでも冬麻のことを大切に思う秋也の思いが切なくて、もどかしい気もちもあったけど、
最後は冬麻が秋也を思い水夏と修復也の関係を後押ししてくれてよかった。by 匿名希望- 0
懐かしい作品ですね。一気に気になり全部読んじゃいました。双子の兄弟がとてもカッコ良いです。女の子も可愛い
♡
まだ読み始めですが、いつ見ても北川先生の作品は素敵デス♡絵も内容も素敵で切ない!そして目が離せない!期待を裏切りませんね〰
by ☆えんま☆- 0
双子のどっちに恋をしたのか?先の展開がとても気になるストーリーです。どちらも捨てがたいけど、兄が譲っているふりしながら絡んできてズルい!