【ネタバレあり】どうせもう逃げられないのレビューと感想(70ページ目)

どうせもう逃げられない

評価5 47% 3,165
評価4 34% 2,325
評価3 15% 1,017
691 - 700件目/全1,522件

私は良かった

心理描写が良いと思う。そんなに長く感じないし、要らないエピソードがない。
    この2人でなくてはダメで、形はなかなか変わらないけど気持ちは動き続けてブレない。幸せを選べて良かったと思う。
    そこまでリアリティは欲してないのでお仕事系の設定はまぁどうでも良いとして、強いて言うなら、ちはるさんへの想いにケリをつけるシーンは幽霊もまぁ良いけど、お兄さんが実は何も知らなかったわけじゃなかったとかちはるさんはお兄さんをホントに好きだったとか何かしら傷は残るもののもうちょっと踏ん切りがつく何かからのラストならなお良かったかなとも思う。今更証明できないから現状維持だけど観念して受け入れたでもいいのかな。難しい話。
    プロポーズのタイミングとラストのエルメスのエピソードがすごく良かった。

by Bref

不器用な大人の恋バナ

愛する人を殺してしまったと自責して誰も愛さないと決めている向坂さんと、そんな彼を報われないかもしれなくても純粋に愛し続けたなほちゃんの恋愛話。
    背負ってるものが大きくて重いテーマだけど、なほちゃんの言葉にハッとさせられたり、合間に入る猫の会話にほっこり&深いと気づかされたり…自分はこんなに愛されたかなとか考えてしまった。
    個人的に印刷会社の仕事をしていたので、当時使っていた単語がたくさん出てきて懐かしかった。
    長いお話だけど読んで良かった。伏線がたくさんあるので、また読み返したい!

絵にハマらなかったので 辞めたらまた読んだりしています。主人公が良い子なので もう少し読み進めてみようかな。

こんな上司だったら

こんな上司の元では働けない、無理だ。しかし漫画は楽しい、ドキドキする💓憎たらしいキャラもいるがそんなの跳ね飛ばして幸せになって欲しい。

不器用

不器用で誠実で、なのに不誠実な態度をとる男性を好きになってしまって・・・
    自分をちゃんと見てくれる誠実な男性に好意を抱かれているのに不誠実な態度をとりながらも本当は誠実な彼を忘れられない・・・。
    なんかわかる気がします。

全部読みました

最初は軽いだけの彼かと思ったら、辛い過去があり、自分に真っ直ぐに向かってきてくれる彼女に答えたいけど答えられない、自分が幸せになることを許されないと思っている。お互いの相手を思う気持ちと、周りの人たちの助けで乗り越えた時、涙が出ました。

止まらなかった

定額だけで課金はしないと決めていたのに止まらなかった

相手の心の傷に寄り添える素敵な物語でした

向坂さんの過去が気になるな~そして、なほに惹かれてることに素直になってほしいな~余くんは気の毒だけど…絵はそんなに綺麗じゃないけど、雰囲気のいいマンガ。

忘れられない人がいるのに大事な人が出来たことで、苦悩する姿が切ない。
    吹っ切れてからの、2人のラブラブ度が素敵💖

長かった…!すごく満足!

話自体は100話ってそんなに長くないと思うんですが…濃い!
    向坂さんのちはるさんへの想いや葛藤があって、途中は読むのが少し苦しかったです。ただそれが読みたくなくなる訳ではなく、更に読み進めたくなっちゃうんですよね…
    なほちゃんは人の気持ちを敏感に感じ取れて、それがまた自分を苦しめるんだけど、向坂さんのいいパートナーになれてて、その過程も良いです。
    ラストは幸せいっぱいなのが本当によかった!あんまり漫画で泣かないんですが、思わず涙がこぼれました。
    何度でも読み返したい作品です。