【ネタバレあり】どうせもう逃げられないのレビューと感想(145ページ目)

どうせもう逃げられない

評価5 47% 3,165
評価4 34% 2,325
評価3 15% 1,017
1,441 - 1,450件目/全1,522件

ちょっと見づらい

ラフな格好の面接者がいるんだね(*^^*)
    急に見ず知らずの人にいきなり彼女なんて言われたらビビる。ってか怖い

最初は無料だから読み始めたのですが、向坂さんがどういう風に変化していくのか気になって、購入して読んでます。
    主人公の経歴?は読み進めるほど過去がひどすぎるのですが、今の職場の人たちが良い人すぎるというか、出会えて良かったねぇって感じです。
    向坂さんは年齢いくつなんだろうか?
    もうアラフォーなんで、主人公みたいな出会いなんて普通ないよなぁーとか、若いのにみんなちゃんとした仕事についててすごいなぁーとかいろいろ思いながら読んでます。

甘さと切なさが半々

ただのOL恋愛物語では無いとこがよかった。ストーリーも展開するにつれて深くて切なかった。だけど、ヒロインのなほちゃんが諦めずに心底頑張ってくれたから、暖かな春が見れました。何だかんだで向坂さんもずっと大切に守ってくれたし(不器用でモヤモヤしたけど)、最後はほんわかさせてくれて、読んで良かったです。

はまってしまいそう

純粋で優しい【なお】は騙されても自分が悪いと諦めてしまうお人好し。
    が芯は強く潔い。
    ふとした事から個人事務所にアルバイトとして雇われる。が、ここの社長は
    高名な元デザイナー。若くてイケメン才能豊か。が、優しかったり、冷たかったり、厳しかったり、【なお】は振り回されっぱなしだったが、彼が心に大きな傷を負っている事に気づいて。
    また彼に惹かれている自分に気がつく。
    一筋縄では到底行かない相手との恋は
    キツイと思うのですが、やっぱり
    逃げられない自分に覚悟が必要と気づく。

複雑な性格のイケメン社長は
    強そうにみえて本当は弱い自分を見せたくなくて、強く潔い彼女にアマエテいるような気がします。

この作家さんの描く男性は
    優しさと強さと繊細さが同居していて、こころの動きがわかるタッチで
    ぐいぐい引き込まれてしまいます。
    感情の画力。
    なんか凄く惹かれます。

頑張って購入して完読したいです。
    何回も読みたくなる作品で
    弱そうな【なお】が原始の女性みたく
    実は逞しく強いということに気づき
    こりゃ、イケメン社長も逃げられないのかなぁとおもってしまいました。

ハマりました!

一井かずみ先生のほかの作品が大好きで、今回は「同じ人の作品か〜」てくらいの軽い気持ちで読み始めたのですが、まんまとハマってしまいました!
    主人公ののらくらちゃんの不器用さや健気さ、まっすぐさはもちろん、社長の抱える重さと裏にある真意の謎が気になって気になって…個人的には余さんとどうにかなりそうな気もして、もう、目が離せません!

レビューで反応が良かったので、購入してみましたが、この作家さんの他の長編物の中では、また読み返したいと思う程にはいきませんでした。
    話が長い割に進展がない感じがして、秘密が明かされてもそこまで秘密の内容に感情移入できなかったです。
    ハッピーエンドの後を長く描いて欲しかったなぁと思いました。
    ですが、この作家さんの話は面白いので、満足はしています。

読んでほしい

私は単行本で全巻読みました。
    多分、ここで読んだら最後まで止まらないと思うくらい話に入り込んでしまいます。

社会人として仕事の面で共感できるところもあったり、人間性がしっかり描かれていたり、そこに恋愛があったりで、全て中途半端にならずそれぞれちゃんとまとまっててすごく良かったです!!
    最後幸せになってくれてよかった!
    おススメです(^^)

絵がかわいい

キタ━(゚∀゚)━!
    上司もの、好きです。
    ありがちな、チャラ男社長とのラブコメ!
    一話無料しか読んでないから、わからないけれど、どんどん惹かれていって、さいようされてた会社、やめなきゃいインだけどなぁ。
    こんな、恋の始まりも良いかも⁉って、思っちゃいました。
    ポイントたまったら、購入します。
    期待してます。

最後はハッピーエンドでよかったです。
    まあ、主人公のどこまでお人好しなんだ感はありますけど。他のレビューにもありますが、人の弱さとか、過去、愛することとか、信頼、これらが凝縮してストーリーに反映されてるんじゃないでしょうか。絵も綺麗ですし、ストーリーも良い。長いのは仕方ないですが、総合的に良い作品だったと思います。

思わず いっき読み!

軽い気持ちで読みはじめ、いつしかドはまり!100話をいっき読みしてしまいました★
    切なさに年甲斐もなくキュンキュンしたり、涙を浮かべたり…最後まで夢中で読んでしまいました。主人公の一途さ!見習わなくてはと思いました。そして何より最後はハッピーエンドが最高でした。途中どっぷり辛い事が起きた分主人公には幸せになって欲しかったので良かったです。