【ネタバレあり】どうせもう逃げられないのレビューと感想(132ページ目)

どうせもう逃げられない

評価5 47% 3,165
評価4 34% 2,325
評価3 15% 1,017
1,311 - 1,320件目/全1,522件

こんな恋したい

あー好きな漫画ほど、いい感想が出てこないもんですね。出てくる人物が魅力的な人ばかりです。悪者は、すっごく腹が立ちます。こんな恋したいけど、当の本人だったら切ないですね。そして、なほちゃんの暗記力が羨ましいです。素直すぎて騙されたり損したりが、いっぱいだけど憎めないキャラです。初めての男性は最低だけど、きっと本気になり掛けていたんだと思います、その最低の男性も、その時にバレて別れたんだと思いたい。最低の男性も、本気の恋もするだろうし。なほちゃんは幸せ者です。まだ途中ですが、なほちゃんの恋を見届けたいと思います。

20話無料に釣られて…。

私的ルール「月定額以上課金しない」を打ち破り、清々しい気持ちで読み終わった作品。
    課金してまで続きを読みたいと思ったのは始めてかも。

完結した作品だったので、ゴールに向かって読みきりました。(笑)

ドラマ(映画)になりそう。
    なって欲しいと思う反面、キャストがいまいちだと「だからなに?」みたいな空気になりかねないストーリー。
    漫画はイメージがピタリと合う顔や表情でよかった。(イメージシーンを含め)
    強いて云うなら馨さんが痩せたり太ったりが気になったくらい?
    実写化するなら、なほは、3〜5年後の浜辺美波ちゃんか川栄李奈さんあたりが私の中のイメージに近いかも。

作品的には「こころ、想いを大切にしよう」と、自分の心にストンと落ちてくる作品だと思います。

基本的に紙媒体大好き派なので、単行本で欲しくなるなぁ。

エロほぼ無しの相当プラトニックなラブストーリーが主軸だけど(後半)、全体像として、「人としてまっすぐ生きる」ことの正解不正解が提示されてる気がします。

また、人の死に関わった経験がある人、諦めることに慣れて我慢を積み重ねてる人にはグッとくるかも。いや、ハッとする方かな…。

99話で完結し、最後の最後にボーナストラック的なのがあって、その感じがドラマっぽい!(ドラマなら最終回後半の回想、映画だったらエンドロールまたはその後のおまけ映像ってところです)

いち早く、この夏の連ドラを一本消化した気分です。

お薦め!

・タイトルがいまいち。エロ目的の釣り?みたいなタイトルがダサい!どうせなら、サキサカさんの代表作のコピーとかの方が全体像を象徴するし素敵なタイトルだったのでは?内容の方が深いい話だから勿体ない。
    ・ネタバレチェック入れたけど、あんまりネタバレしてなくてすみません!

なほちゃん頑張れ

向坂さんの闇が深かった。意識失ってぶっ倒れるなんて。
    なほちゃんの一途さが好き。すべてを乗り越えてハッピーエンドで終わって良かった。子どもできるの早すぎだけど。

ドキドキ

とにかく主人公なほちゃんが可愛い。
    純愛なストーリーだし、登場人物も人として素敵な人が多いです。
    恋が成就したら最高だなーと思いつつ読み進めています。

細かな人間模様が素晴らしい

小さな会社の人間模様

ほんのちょっとしたステキな感覚
    どきどきしたり
    助けられたり

仕事に一生懸命取り組みながら
    自分の強みが見つかっていって
    居場所ができて行ったり

一生懸命生きてる人に
    じんとくる
    共感できる
    とてもステキなストーリーです。

社長の事好きになるのかなぁ、、、。っていう展開。OLになりたいという熱意が伝わってきます。イラストはふんわりとしてますね。

程よい

最初は、どんなんかなーと思いながら読み進めてみました。話の展開も程よく、毎日の楽しみになっていました。が、途中から話しが重くなってきて読むのに疲れが。。少し残念です

主人公の気持ちが伝わる良い作品です。涙ありドキドキしながら読みました。絵はそれほど上手ではなくて、顔と身体のバランスが不思議なときもありますが。ハッピーエンドでよかった!長いけど面白かったです。

ものすごく好きでした。登場人物すべて!あ、なほに嫌がらせする人は違いますけど。向坂さんとなほがどうにか幸せになりますようにってずっと願ってました!

結構屈折した恋愛だなと思ってたけど結局お互いのことが好きすぎるってだけで単純な話がだけど、凄く深い内容!