【ネタバレあり】拒絶された花婿のレビューと感想(4ページ目)

ポイント高いな

内容は嫌いじゃないけど、物足りない感じです。
    なんだろう....例えば主人公は元旦那のDVで離婚経験有のバツイチなんだけど、過去のDVがトラウマで一緒に寝れない、強引に迫られると恐怖で怯えるんですよね。
    それを見て旦那は主人公にどんどん惹かれ、尊重してくれるようになってお互い想い合うようになるんだけど、あっさりしすぎてて...全く入り込めないです。
    トラウマの克服早くない?って感じたり、ライバルの女存在感薄いし、展開が早すぎて薄くなってる感じはありました。
    最後元旦那が惨めになってるのは最高でしたけど。
    これで60ポイントは高いです。全部購入しましたが、あまりオススメしません。

良かった❗️

すぐに読めて良かったです。
    続編が長いと気になるし、時間もかかるし。話的には、すんなり読める話でした。アンドレがカックイイ‼️ 嫌な人も出てきたけども、こんな感じかな?

最後がびっくり

前の結婚のせいで怯えるヒロインは気の毒で、守ってあげたいと思う花婿の気持ちがよくわかります。二人が惹かれあって愛し合うのに、どうしても邪魔をする前夫の影…。でも追い詰めかたにびっくりしました。あれで心がすっきり晴れるなら、国民性の違いとしか言いようがないです。

絵の綺麗さとタイトルに惹かれて
    購入してみました!ストーリーも
    なかなか楽しめるかな、と思います。
    アリーシャに拒絶されてもめげずに
    向き合うルーカスにキュンときます(^^)
    ただ、二人が結婚して、本当の意味で
    幸せになったあと、アリーシャの前夫の
    落ちぶれた様子を二人で見に行く描写が
    引っ掛かります。。。そんなこと、
    わざわざしなくてもいいのでは?と
    モヤモヤさせられました。

最終話にまず「なんか良かった~」って呟いちゃいました(笑)
    一瞬、考える場面もあって、ドキドキだけじゃない話だなって思いました。

先生の絵が好きで

ほかの作品も読んでいます!
    過去の出来事がトラウマになり、愛に臆病な主人公が、精一杯虚勢をはりながらも、真実の愛によって少しずつ心を開いていく過程が良かったです。最後の、過去の男の没落した姿を見に行くのは、なくても良かったかも〜

絵は綺麗で好きなのですが、物語に少しひっかかる箇所があります。例えば、元夫の落ちぶれた姿を二人で見に行ったりとか。。
    元夫はヒロインに対してひどい仕打ちをしていたとはいえ、せっかくの幸せなシーンにそういう描写を混ぜなくてもいいかなと。

大きなトラウマを乗り越えて、本当に愛することのできる人に巡り会うことができた主人公は、幸せだと思います。

ありがち

最初は興味ない二人が結局のところラブラブになる、とてもありがちなおはなし。
    嫌いぢゃないですけどねw
    このシリーズなんだかんだ好きです

by ru-chan

さっぱりあっさり

途中までは面白かったのですが、後半はあっさり解決していく感じが物足りなかった。
    もう少し時間をかけてお互いが信頼し合っていく課程を読みたかった、