【ネタバレあり】ハジメテは弟と、二度目は兄とのレビューと感想(3ページ目)

入り込めない

ヒロインが自己中心的すぎてあんまりだ。
    好きな人が留学するからって弟と付き合っておきながら、上手くいかなくなると兄と比較する発言しまくり。
    そもそも兄弟を天秤にかけるのはナシ。もし片方と付き合ったら、兄弟と付き合うのはあんまりでしょうよ…例え結婚しなくても。
    …現実でも、恋が実らなくても2番手と付き合ったりしちゃ駄目ってことが分かる駄目な勉強にはなるかな。
    絵もちゃちいし、迎えに来た車の絵のちゃちさ?安っぽい手抜き過ぎる絵に衝撃です

無料連載で読み始めたけど、リタイアです。無料でも読まないと思う位、絵もストーリーも拒否反応でした。

表紙の絵からして期待もせず読み始めたら、最初の主人公からして無理!男の子も無理!
    ストーリー。主人公にイライラ。自己中以外の何者でもないわ。兄にもイライラ。

今まで絵が好みで無いけどストーリーが好きとか、その逆はありましたが、両方ここまで無理なのは初めてです。この評価をするのも初めてです。
    その位…な漫画だと思います。

残念、、、あまりにも絵が酷くてビックリ。
    内容はどうかなーって思ったらかなりイマイチでした。タイトルらはよかったのに。

苦手でした

無料掲載分を読みました。が、一コマ目から絵が苦手で、読むのをやめてしまいました。わたしだけかなーと思いましたが、他の方のレビューを見ると、評価が…な理由が理解できました。無料掲載をきっかけに続話を課金して購入するので、低評価の作品よりも、もっと支持されている作品を無料掲載して欲しいです。

女の子のうだうださがイラッとくる。まぁあの態度は勘違いされても仕方がないが…靴を買ってあげるところなんて、きゅんとくる半分遅いよって思ってしまった

イマイチ

まず画力不足が気になりました。顔や体の輪郭が角ばっていて、、。絵が気になって入りこめません。ヒロインが始めは兄が好きだったのに、弟と付き合い、また兄とか、ありえなくて、ないです。

こんな女の子本当に嫌いだなーと思って読んでしまいました。読んでて苛立ちしかなかったです。弟が可哀相過ぎるし、ってか、お兄さんもなんなんだと。読んでても腹立たしいしかないので続きは読みたくないなと思いました。

まず最初に、絵が好みではなかったんだけれど、サクサク読み進められるので、その点は良かったです。しかし弟の彼女に手を出そうとする兄って!(笑)

無料分で十分

絵が下手すぎてそれだけで読むのに疲れます。ストーリーも兄と弟比べてあっちに行ったりこっちに戻ったり、弟も、彼女が足痛いと思ったらスニーカー買う前に走って戻って抱きかかえるなりなんとかしてやれって話で、、、2話でお腹いっぱい。

無料分だけを読みましたが、主人公にイライラします。最初兄が好きだったのに、兄が留学して淋しいからと弟と付き合い、兄が留学から戻って来ると又兄が好きとかまったく意味が分かりません。