みんなのレビューと感想「ハジメテは弟と、二度目は兄と」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

優しさの裏返し

兄弟で一人を見つめるのは読んでいて辛かったかな。弟くん、かわいいけど素直に言えない。。ありそうでない生活の中に入って面白い作品です

恋愛もののストーリー的には二人の男性の間で揺れ動く女性の気持ちって事でまぁよくあると思うんですけど、絵が…ちょっと苦手かな…
    うごきは固いしラインは雑だし、軟らかさがほしいかなって思いました。

まず最初に、絵が好みではなかったんだけれど、サクサク読み進められるので、その点は良かったです。しかし弟の彼女に手を出そうとする兄って!(笑)

しょっぱなから絵が気持ち悪くて読む気が失せました。
    そしてストーリーもつまらなかったので、一話でさようなら。

表紙でも微妙だなとおもったけど、無料なので読んでみたら、内容も絵もやっぱり微妙でした。
    新人さんでしょうか?
    描いていくうちにどんどんうまくなっていくものなのでしょうかね。

無料分だけを読みましたが、主人公にイライラします。最初兄が好きだったのに、兄が留学して淋しいからと弟と付き合い、兄が留学から戻って来ると又兄が好きとかまったく意味が分かりません。

無料配信分8話までありますが2話でギブです。
    絵が…顔のパーツのバランスがヒドイ…中央によりすぎや頭のデカさ等、気になって内容が入ってこない。
    彼氏(弟の方)と付き合ってるのかどうかも微妙なのに彼女面してる主人公…でお兄さんが好き?理解できない。

無料掲載分を読みました。まだ2話だからあれだけど…主人公を見ててイラっとしてしまいます。絵もあまり好みではないです。

絵が凄く独特で、好みが分かれるかと。
    主人公の女の子が幼すぎて自己中で読んでてイライラしてしまいます。
    無料でも続きを読む気にはなれませんでした。

絵の好みが別れますね。

ごめんなさい、ストーリー読むより前に、絵柄が私には無理です。
    これ、商業誌の漫画ですよね?
    始まりの走っている足のコマは良さそうでしたが、人物の顔が出た瞬間、あれっ?!とガクッとなった。