みんなのレビューと感想「LOVE SO LIFE」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

LOVE SO LIFE

アラサー2児の母ですが、少女漫画なのに共感しまくり、そして双子ちゃんが可愛すぎて全話読みました。詩春ちゃん良い子。子育てあるあるな事もあったり、そんなに聞き分けよくないよ〜ってこともあったり。私も詩春ちゃんを見習わなきゃと思うことがたくさんでした。松永さんとの関係も本当に素敵。ラストの方は感情移入しすぎて泣きました。みんな良い人だし、すごくあったかい話です。絵も可愛いし、大好きな漫画です。

ほのぼの

単行本で購入しちゃいました。
    とにかくほのぼのしていて、とても温かい気持ちになるのでオススメです!!

こんな素直で、いわゆる良い子がいるのか⁈と、忘れてしまった天使の心にふれるような作品です。主人公が幸せになって欲しいと切に願いながら読んでしまいます。

by ki xxx

実際にはあり得ないだろうな…の設定ですが、とってもほのぼのしてて可愛らしいです。
    双子の子供達、ほんとに天使みたいで、こんな子供達を育てたいって憧れちゃいますね。
    ほのぼのしている中にも主人公の子の切ない過去も織り交ぜられ、良いアクセントになっています。

双子ちゃんが可愛すぎます。

4人が本当の家族みたいで、ほのぼのして癒やされます。たまに、育児の大変さもリアルに書いてありますが楽しく読めます。詩春ちゃんの笑顔と元気さが素敵です。

途中まで読んでの感想ですが、とても暖かい気持ちになれます。
    子供は個人的には苦手ですが、マンガでこうやって触れ合うところをみると、ほんわかします。
    ちょっと長いので、この先最後まで読めるか自信がないですが、いい作品だなぁとは感じます。

お試しだけですが

少しずつ主人公の女の子に気持ちが向いていく感じがたまらない!そして主人公の健気さがたまらない…!私も気づけば子持ちですが、こんな気持ちに余裕もって子供に接してられないですw尊敬しますww今日から見習ってまた子育てに専念します。笑

双子ちゃんが可愛いくて、女子高生があんなにすんなり育児できるはずないんですが、理想的でした。すごく好きな作品です。最後ハッピーエンドで良かったです。

いい人だらけ

施設で育った詩春ちゃんとお母さんは亡くなりそのショックでお父さんがいなくなりお父さんの弟に育てられてる双子チャン達の物語。とりあえず双子ちゃん達何にせよ可愛い。詩春ちゃんに対する好き好きモード半端ないです。終盤になってからのあおい君のアプローチ思わず口元が緩みます。今の世の中実の親でも虐待をしてしまうなか、こんなふうに現実でも子育て出来たらいいのにと思ってしまいます。松永さんと詩春ちゃんの関係もゆっくりゆっくり進みます。松永さんもっと強引にと何度思ったことか。でもハッピーエンドだったので良しとします。長編ですが読んで損は無いと思います。涙ありキュンキュンありです。

みんないい人

詩春ちゃんいい子すぎる!
    双子ちゃんはまじで天使!
    松永さんかっこいい!
    登場人物みんな好きです!
    内容もキュンキュンしたり、ドキドキしたり、癒されたり、どんどん読み進めました。