【ネタバレあり】LOVE SO LIFEのレビューと感想(19ページ目)

LOVE SO LIFE

温かい

しおりちゃんという女の子と、双子が織り成す心温まるストーリーです。
    松永さんという独身の男性が二人の双子と生活をしており、訳あってこどもたちを一緒に育みながら周りに支えられながら二人は、、、。
    癒されたい人にオススメです🌸

子どもが子どもの世話しているのですが、比較的好意的に読めました。兄弟が妹弟を見ている感じでほのぼのです。問題も出てきますが漫画なので上手いこと切り抜けてました。

大好き

子供たちがとにかくかわいい。イイコで癒される!こんな子供がいたら楽しいだろうなと思いながら読んでます。

主人公のしはるちゃんは、小さい頃に両親と死別してから施設で暮らしている女の子。でも全然悲壮感などなくて、一生懸命だし優しいし、こんな健気で可愛い女の子なら松永さんも好きになってしまうのは当然だなという感じです。次回の作品にも出てくるようなので楽しみです。

新しいタイプの育児本!
    子育てマンガってリアル過ぎて幻滅するとか逆に良いとこしか見せないものとかが多い中とてもタメになる本でした。同世代の子供を育てていますが、自分ならこうするかなってところでまったく違う提案をしてくる詩春ちゃんに完敗です。そして詩春ちゃんも松永さんも怒らない。そっかーここでも怒らないのかーと思いながら読んでいました。
    特に目から鱗だったのは「ちょっとイヤイヤをここに置いてみようか」と言って丸めて飛ばしちゃうところ!ちょうどイヤイヤ絶好調の我が子に試してみたら、マンガほどスムーズにはいかなかったけど通じた!お陰で少し優しくできました(笑)
    詩春ちゃんほど冷静に対処できないけどいろいろ真似してみようと思ってます。
    にしても最後まで引っ張っておいて付き合うところまでってね、ほんと松永さんお気の毒…

家族

マンガを読みながら、子育てのコツみたいなのが自然とみにつきそうでいいです!!これは、もっとはやくであいたかったマンガです。こどもがまだ赤ちゃんの時にやんでてらよかったと思う事が多々あります。

かわいい

わ懐かしい~。優しいしはるちゃんと双子の兄弟のとお話。ほのぼのに、双子の可愛さに癒され時には泣き、恋愛もどきどきしーの、いろんな要素ありです。昔くっつく直前位までよんだんだけどハッピーエンドになったのかな?!よんでみよう( ◜◡◝ )

おすすめです。

しはるちゃんが優しくて、双子ちゃんと松永さんを癒してくれるが、読んでいてほのぼのさせてくれる漫画です。しはるちゃんと松永さんの恋はあるのか?と期待しています。

かわいすぎる

人としても出来過ぎなしはるちゃんの優しさに心温められます。そして、自分の子どもへの愛情表現や接し方を反省します…
    2人のこれからも気になるし、なんといっても双子ちゃんにも癒されてたまりません!

面白かった

我が家にも双子の子供がいます。子育ての大変さと楽しさ、少しの恋愛要素がとても面白かったです。最後のハッピーエンドに満足!!