みんなのレビューと感想「LOVE SO LIFE」(ネタバレ非表示)(165ページ目)
イッキ読み
一気に最後まで読んでしまいました。双子ちゃんをお世話しながら、ゆっくり温めていく恋愛というのもアリなんですね。なかなか進展しない感じがもどかしかったです。
子供だけの作品でなく、恋愛も取り入れられてとても面白かったです。
双子のその後や、2人のその後もきになるので是非番外編的なもの読みたいです。
好き過ぎて実際買いましたwby 匿名希望- 0
癒されたい方にお勧め!
とても心温まる子供ストーリー
双子の成長とそれに対する子育ての仕方がとても勉強になる!
ちゃっかり恋愛ストーリーも取り入れてて、とても楽しい作品!
疲れた時とか、心穏やかになりたい時にもう一度読みたくなるby 匿名希望- 0
可愛い双子にすごい癒されてます~☆
ヒロインもかわいくてついつい読み進めちゃいました!!
松永さんとのやり取りもすごく癒されます☆
何回も最初から読み直ししても全然あきないです~♪☆by みぃたんたんぶー- 0
かわいい💗
双子がともかく可愛い!年の差のある二人が、徐々に距離を縮めていきながらも、気持ちに気づかなかったり、気づいてるのに蓋をしたり…。ドキドキもあって、楽しめました(o^O^o)
夢を見たって
現実はこんなに甘くない!
子育て中のお父さま、お母さま、
保育士さん、シッターさんの声が
聞こえてきそう。
(そんなレビュアーさんもちらほら)
でも私はいい夢見させてもらいました
ありがとうございましたby 匿名希望- 0
個人的な見解、長文
私自身、子育てした事がありません。そして亡くなった父が男女の双子でした。双子の隔世遺伝により私が双子を産む可能性がある訳です。一卵性双生児か二卵生双生児かにも寄りますが、障害を抱えて産まれてくる可能性があり、帝王切開せざるを得ないケースもあります。その時点で出産時の危険性がある。責任の所在が明らかでないと言うか、誤解を招く表現が多いというか。法的根拠に基づくと、気持ちは分かるけど、犯罪に加担した事になりますね。
創作漫画としてなら妥協点
少女漫画らしい可愛い絵柄で戯れる双子ちゃんと詩春は微笑ましたかったです(^.^)
ただ、ちゃんと現実と創作の区別のつく人にしかお薦めできません。他のかたのレビューで「子育てに役立つ」とありましたが社交辞令であってほしいですね(-ω-)笑
やはり創作なので都合の良すぎる展開が多いですし、子育てに関しての描写も子供は可愛いという良いとこ取り感が否めなかったです。
恋愛メインかといえば進みも遅いので中途半端な印象でしたし…(^^;
なので、残念ながら満点はつけられませんでした。by さやまんぼう- 1
ヒロインが可愛いしヒロインがかわいがる赤ちゃんも可愛いです。
by 白式- 1
もっと読みたかった
すごく楽しく読みました。
それだけに、最後が無理やりまとめた感があって残念でした。
双子が高校生になった話しとか、しはるとせいちゃんが結婚して子供出来た話しとか見てみたかった。
もっと続いて欲しかった感があるので☆3の評価です(´Д`)by 匿名希望- 9