みんなのレビューと感想「LOVE SO LIFE」(ネタバレ非表示)(164ページ目)

もっと読みたかった

すごく楽しく読みました。
    それだけに、最後が無理やりまとめた感があって残念でした。

双子が高校生になった話しとか、しはるとせいちゃんが結婚して子供出来た話しとか見てみたかった。

もっと続いて欲しかった感があるので☆3の評価です(´Д`)

ベタな内容かも?ですが楽しく読めました

双子ちゃんと幼くして両親を亡くしたしはるちゃんが可愛いです。

いい歳の大人も楽しめました。

他に見ない役の作り込みに引き込まれる!

学生ものって友達と三角関係で、学校の季節イベントがトピックっていうおきまりのが多くて、正直読み飽きてました。

そんな中でこの本は、主人公の生い立ちや将来の夢、性格とか本当にしっかり作ってあるなぁとまさに感心の域。
    稀な境遇とか、主人公いい子過ぎとか盛り沢山なところも否めませんが、久々読んでよかった!引き込まれる作品でした。

by Elwood

全般に手抜きが感じられます。

双子は可愛いですがあらゆる描写に手抜きが感じられます。
    私も姪や甥と同居していますが2,3才といえば行動範囲が広い上、インフル、はしか、ノロ、ロタなどの各種に感染し高熱、そして毎回家族の誰かあるいは全員が順に寝込 む(食事や着替えなどの世話をすれば当然)、 兄弟げんかや家のあらゆるものでけがをしたり、一時も目が離せないものです。
    しかも双子となれば、とても女子高校生ひとりでは預かれません。なにかあっても責任のとれない他人の未成年に子供をあずけて仕事に行くのがまず理解出来ません。
     そしてその子と仲良くなっ た頃都合よく子供達の引取手が出て来るとか(養子にする覚悟はないのねと拍子抜けした)、主人公孤児なのに短大目指すのは無理あるとか、ある意味突っ込みどころ満載です。

しはるちゃんが可愛すぎです。
    しはるちゃんには幸せになって欲しいと思いながら見てます。しはるちゃん見てると元気で何事にも一生懸命で見習いたいですね。

面白いし可愛いんだけど、短いページ数の中にしはるちゃんの生い立ちと松永さん達の説明が毎度毎度出てきて、ちょっともうわかってますよって言いたくなりました(^_^;

簡単すぎて

双子のかわいさに癒される場面もありますが、所詮他人の子だから、って感じがしてしまいます。実際の育児はこんな簡単じゃない。苦悩や挫折感がもっとシリアスに描かれているほうが、共感できて、お話に深みが出た気がします。軽く読みたい人にはちょうどいいのかも。

子供と少女漫画好きな人にオススメ

ちっちゃい子の愛らしさが存分に描かれていて、癒されます
    こんなに可愛いちびちゃんいるの?っていうくらい可愛い(#^.^#)
    あとは、正統派の清純少女漫画でさらなる癒しを得たい永遠の乙女なあなたにオススメ‼
    もちろん、私もその一人です!
    胸キュンな気持ちは、いくつになっても変わらないんですっ!
    そして一番言いたいのは、努力を重ねて、持ち前の心の純粋さと健気さを何があっても失わないで、仕事も恋も、うーーーんと時間をかけて手に入れた詩春ちゃん(タイトルや絵柄からしてハッピーエンドばればれなのでネタバレじゃないですよねっ!)です
    最近、高校生くらいから健気にガンバってる女の子ものを読むと羨ましくなっちゃう私です
    なぜ?なぜ自分は乙女の自覚なく女子高生時代を過ごしてしまったんだあ~
    ( ̄ー ̄)なんつって。

でも、読んでるとめちゃくちゃハッピーになれて大好きです‼
    年下ですけど、詩春ちゃんの様な女子目指して(遅いというよりイタい)いきたいと思いますっ‼

by 真早

癒される

もぉ〜、癒されながら楽しく読んでました。可愛くてキュンキュンして、気持ちが和やかになる。そんなストーリー。今後の展開があれば、是非読みたいです!!

ほんわか

心温まる話で、あったかい気持ちになりました!キュンキュンもするし、何回も読みたい作品でした!

全ての内容:全ての評価 1,631 - 1,640件目/全1,667件