【ネタバレあり】LOVE SO LIFEのレビューと感想(12ページ目)

LOVE SO LIFE

このお話大好き

少女漫画なのでほんわか恋愛です。ジリジリ、少しずつ惹かれあっていく感じや、家族感がとても素敵です。双子が可愛い。

by SS

主人公がとてもいい子なので、すごく応援したくなります。施設で育ったけど、環境にまけずに明るく生きているので、これからはずっと幸せでいてほしいです

読んで悔いなし

親を亡くし施設で育っている詩春ちゃんが、ひょんなことから茜ちゃんとあおいくん(双子)のベビーシッターをすることになって、二人の成長を見守っていくお話です。
    いやね、何がすごいって二人の描写!
    赤ちゃん特有の泣き方や、ちょっとずつ成長する様が本当にリアル!
    双子にだんだん個性が表れていくところとか、本当に親になったような気持ちで読み進めていくことができます。
    また、詩春ちゃんの双子への対応がすごい!
    いや、わたしこんな子育てできなったわ…と思いながら読んでいました(笑)
    これから保育士さんを目指す方なんかにも良いのではないかしら。
    登場人物もみんな良い人で、読んでて心がフワ〜っと暖かくなります。
    最後の方はキュンキュンしたり号泣したり大変なことになりますが(笑)、読んで後悔することはないと思いますので、是非ご一読を!

ほっこり(^^)

読んでいてほっこり幸せな気持ちになれるストーリーです。癒しです。双子ちゃんの成長や主人公のひたむきな姿にほろっとくることがたくさんあります!オススメです!

終始ほのぼの

保育園でアルバイトしていた女子高生に兄の双子のベビーシッターを依頼する人気アナウンサーの恋愛漫画です。でもヒロイン未成年で恋愛模様は最後までピュアです。成人後の話ももっと読みたかったです。

こどもが大好きな人にはもってこいのお話です。
    あかねちゃんとおおいくんがもうかわいすぎてヤバイです。

可愛い切ない

双子が可愛いし、双子を預かって働く叔父さんもカッコいいし、主人公も可愛いんだけど、キュンキュン来てほっこりして、癒されるしあったかくなるんだけど、切ない。切な可愛い。
    小さな手が頭をなでてくれる感触が、主人公の笑顔から感じられます。いとおしい世界。

2人の子守

施設育ちの女の子は保育士目指して保育園で学校終わって仕事をしている。ベビーシッターをする事になった家はこども2人と生活している人気キャスターだった。

かわいい!

まず双子がかわいい、癒やされます。
    これから恋に発展すると思いますが、初々しさがいいです。
    本当の親が失踪しての辺りは設定に無理があるかんはいなめませんがマンガの世界として楽しんで読んでいます。

可愛い

アナウンサーの裏側が面白い(笑)
    テレビではイケメンなのに
    家ではズタボロ(笑)
    双子ちゃんが可愛くて癒されます

by 伶伶