みんなのレビューと感想「混色メランコリック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
短編の良さ
どのお話も素敵でした。焦ったすぎるのがあまり好みじゃないので、その点短編はすっきりしてるし、この作者さんは短編でも心理描写が丁寧なので、ちゃんとキュンキュンしたり、切なくなったりする場面があってとても良かったです。良いだけにもっと長編でそれぞれのお話を読みたいという矛盾した欲望が生まれてしまいました…。描いて欲しいなー。
いい意味で裏切られる
どのお話もおもしろいです!
クスクスくる方のコミカルなおもしろさで、こんなB Lもいいなと思わされました!
切ないだけではないんですね。by 匿名希望- 0
試し読みしてから購入しました。絵柄がきれいで、内容も面白くてよかったと思います。この作家さんの別の作品も読んでみたいです。
良かった
地味な男の子を派手な男の子が好きになりすぎる話は
なかなか良い。
高校から大学。
この先、二人はどうなるのかな。
絵も見やすくてうまい。by 匿名希望- 1
華奢
宮下くんも西村くんも。、次のストーリーの主人公もみんな線が細く、繊細で見た目のも、内面的にも華奢なキャラクターが多い。でも読んでいて守ってあげたいと思わせるキャラクターたちで愛くるしい。女子でも男子でも、華奢で守ってあげたいって思える子が持てるだろうなぁーとか、現実に当てはめてみたり。ストーリーはどれもかわいい恋愛で好感がもてるものばかり。他の作品も読みたくなりましま。
良かった…❗
表題作の高校生のお話しももちろん良かったのですが、それ以外の短編も全部面白くて大満足です❗ジャズバーのマスターのお話しは特にクスリと笑えます。
良いです
作者さんが好きなので買いました。
絵がとても綺麗です。
ストーリーもちょっときゅんきゅんするものが多く良いです。by 匿名希望- 0
絵がキレイで 短編集だったので 読んでみました。 他の方も書いているように 各話 全然 違う感じで 面白かったです。
いい!
ゆき林檎さんの作品はすごくキュンキュンきて好きです!
無料で少しみましたが、出だしから気になり、早くよみたいです。
また感想書きます!by 匿名希望- 0
玉響を読んだ後にこちらを読み、あまりの作風の違いに良い意味で驚きました。笑
切なくて上手くいかない恋心をもて余している感じの話が好きなので、何時もなら迷わず「その嘘は口ほどに真実を」が一番良かったと思うはず。(勿論大好きな作品です)
しかし今回は、「無菌ルームへようこそ」がパンチが効きすぎて、こちらの作品が忘れられません!笑
実際身近に居たら大変だと思いますが、愛すべきコンビです。最高です!笑by 匿名希望- 0