みんなのレビューと感想「少年アシベ ゴマちゃんセレクション」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ゴマちゃんがかわいいです(´ω`)
    でもゴマちゃん以外のお話もいっぱいあってちょっと意外でした(´ω`)

懐かしい‼

小学生の頃アニメ見てました(*^^*)
    ゴマちゃんが可愛いのは勿論ですが、他の登場人物もそれぞれ味があり大好きです。

大人のファンタジー

ゴマちゃんのかわいさにつられて読んでいましたが、内容はかなりシュールでブラックユーモアな感じでした。でもストーリーもしっかりしてて、こんな世界もいいなって思わせる漫画です。

癒される

懐かしくて、思わず買ってしまった作品。
    すごくほっこりします。なにが面白いってわけじゃないけど、みていて、ほっこり癒されて、ストーリーに流れるシュールな空気に癒されます。

小さい頃、夏休みにテレビで再放送してた記憶が何となくあるものの、こんな話だったとは。なんか、脱力系でたまにはこんなのも良いですね。

はやりましたねー

だいぶ昔に流行りましたね。アニメ化やグッズなども出てゴマちゃんにはいやされました。久しぶり読んでも、やはりゴマちゃんはかわいいです

かわいい!

こんなアザラシと生活できたら、癒やされるだろうなぁと思います。登場人物全てがかわいい最高に癒やされるマンガです。

とにかくゴマちゃんがかわいい!
    それに尽きる!

癒されたくて

小さい頃、ゴマちゃんブームがあったなぁ…と、数十年ぶりに読みましたが、子供の頃は気づかなかったことがたくさんあって驚きました。

ごまちゃんは変わらず癒してくれるけど、アシベはジェントルマンだし、とうちゃんとかあちゃんのやりとりも微笑ましい。
    スガオくんって、イエティって、その後どうなったんだっけ?と、本編にも手を出してしまいました。

作者さんが、優しい人なのか。

これだけたくさんの登場人物がいるのに、みんなキャラクターが確立してるってのがすごい。
    一見イヤな人物でも、なぜか許せてしまいます。
    作者さんがいい人なのでしょうか。
    気分の晴れないときに読むのにうってつけの作品だと思います。