みんなのレビューと感想「マウリと竜」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.6 評価:4.6 156件

ほこほこ

優しい雰囲気でほのぼの読めます。
    好きになるって良いなぁ〜としみじみ思う漫画です。可愛くて癒されます。

すごい癒されます。マウリかわいいし、神様もかわいいし。誰が見てもキュンキュンしちゃうお話です‼

まったり

まったりとした世界観で読める作品です。
    神様が凄く人くさくて可愛い‼
    続編が出てくれて大喜びして即買いしちゃいました。

神さま~

神さまだって、恋をする
    恋した相手と両想いになると相手と同じ姿になる。どれだけ相手を思っているの~
    どのお話も、神さま かわいい、かわいすぎる

コレイイです!

大事にして、大事にされるという恋愛の醍醐味を含みつつさらっとですがエロもあり!
    マウリがかわいい!後半ちょっと大きくなったマウリもまた良い!
    神様は塀の上?だけエロなしで…買っても買わなくてもいいかなと思いました。ご参考程度に。

温かい

マウリと竜しか読んでいませんが、ほっこり優しい素敵な漫画です。
    エロは殆どありませんが、疲れた時に読み返したくなる温かく癒される作品。他のも読んでみようと思っています。

立ち読みだけのつもりが...

最後まで一気に読んでしまい、この作家さんの別の作品までも最後まで一気に読んでしまう、恐ろしい魅力の作品です。
    (※褒めています)

直接的なエロいシーンはほとんどありませんが、「心が通じている」というのが目に見えてわかる設定だし、その設定だけに頼ることなくちゃんと相手を想っていることが読んでいて伝わってくる、丁寧な描写の作品です。
    そして登場人物の表情が可愛くて、キュンキュンします。

ひとつ難をいえば、八頭身どころじゃなく15〜20頭身みたいなアンバランスさなので、
    その違和感だけが「気持ちよく物語に引き込まれる」のを邪魔してしまっているのが残念です。

ブクマで放置してたの後悔

ビーボーイさんの作品が、好みって気付いて作品一覧からブクマしてたんですがPtの関係だったり他を優先してたんですが…かなり後回しにして、ごめんなさいレベル。

エロエロじゃなく、ほっこりファンタジー(*´`*)
    自然を届ける廻り神が、行った先で運命の人と出会い思い通わせる事で人型になって愛を育みます。
    まあ、運命の人は厳しい現実の中 生きてるので辛い思いしてたりもしますが運命の人が神様ですからね(^^)
    安心して読んで下さい。

絵/柔らかく、神様みんな綺麗めなイケメン!
    話/優しい気持ちになれるし、表題作は笑える所が ちょいちょいあります。
    絡/少し。だけど、お話しの性質上 ちょうど良い。

何度も読み返したくなる

表題のマウリと竜は、激しいエロはないけど心がほっこりするので何度も読み返してます。

by Coyuki

かわいすぎてもっと続編を

ドロドロ好きの私なので最初はえ??
    と思いましたが、
    かわいすぎて世界観も凄くてもっともっとこの世界観に浸りたいです。