【ネタバレあり】マウリと竜のレビューと感想(2ページ目)

表題作のみ読みました。
    所々竜の簡易的な書き方に笑いながらも、みなさんの評価の高さに疑問を感じました。。。

表題までしか読んでませんが、神様がとっても人間味があって優しい。マウリがすごく大変な目にあっているのにそうかんじさせないところがよかった。報われて嬉しい。

タイトルのお話と、白蛇の神様のお話が好きです。
    神様たちが、個性豊かで微笑ましい。

マウリは子供まで産んじゃって幸せそうで何より。
    息子と一緒に必死でマウリのご機嫌を取る神様が可愛いです。

一つ目のマウリと神様が素敵で素敵でした。
    短編なお話が詰まっていますが、私は一つ目のお話がおススメです。
    マウリの切ない境遇の中、まっすぐ素直に心優しくある姿が涙を誘いました。
    神様の言葉が可愛いのもポイントが高いですね。
    2人が可愛くて可愛くて仕方なかったです。

神様イケメン

神様が超イケメン!神獣の姿が多かったのでもちっと人間になった時の姿を見たかったです。マウリは小さいのに勇気があってすごく可愛いこ。悪い村人に虐められても神様が成敗して幸せにしてくれるところをみて素敵な夫婦だなと思った。

なんて、癒されるお話し。こんなほっこりするBLもあったんですね。まるでおとぎ話のようで、心温まります。Ωバースでもないのに子供がすんなり出来ちゃっても、神様だしね。ほとんどエッチな場面はありませんが、このお話しにエロはむしろ不要。ちょうど良い感じの仕上がりです。

代表作のマウリと竜を読みました。
    絵が綺麗で登場人物も可愛く、読みやすいと思います。
    神様が優しくてイケメンです。マウリが幸せになれてよかった。

マウリが特に可愛すぎます(ハート)あと、神様が報われてるってのも良いですね。もう、ずっとラブラブでいて欲しい(ハート)

大好き

どんなジャンルでも読みますが、ファンタジーと言うか、竜とか妖しとか大好物なので購入。良いです。

BLと言ってもHシーンはないに等しいので、そういうラブを求める方には向かないと思いますが、性別、種族を越えた愛情にほっこりします。

たまに絵のバランスが、ん?て時もありましたが、それを気にせず読み進めてしまうくらい癒されるお話でした。

私はやっぱりマウリと竜が一番好きかな?
    最初は貢ぎ物として女性を所望していた神様の竜が、その村では女性は全て好色な殿様に連れていかれてしまっているため代わりに来た少年マウリと過ごすうちに愛しくなり結ばれる。
    元々はたぶん季節を運んでくる1つのところに居着かない神様なのだろうけれど、マウリと子を成して、小さな竜と3人(?)でその村に居着いて暮らすようになる。

まぁ神様なので、性別は関係なく子供を授かれるようですw

愛情表現としてラブシーンはもちろんありだと思いますが、このお話はそれがなくても十分愛情を感じられる素敵な作品だと思います。

素晴らしい

この世界観素敵です。
    ファンタジーの小説を読んでいるかのような作品で、人外とか苦手!って人もこれは人間の姿になったりきちんと違和感なく読めるのでおすすめできます。
    てか、BLだめって人にもぜひ読んでほしい。
    こんなに切なくて、暖かい気持ちになれる作品はないと思います。
    この作者さんの作品は心が洗われます。