【ネタバレあり】はじめてのケダモノのレビューと感想(182ページ目)

途中ですが、

試し読みで面白そうだったので購入、まだ中間位までなんですがイケメン二人に言い寄られる少女漫画醍醐味三角関係のお話なんですね…主人公がすぐその気になるのでそこが少しイラつくのと、そこまで好かれる魅力があるようにも見えない…。
    先輩とくっつく時も吟がおとなしくしてるとか、主人公の気持ちがコロコロ変わりすぎでえっもう先輩選んじゃった!?て感じでした。先輩も護衛出きるような雰囲気じゃないし、吟の気持ちがもう少し分かった方が楽しいかなぁとゆう感じ。
    他の方のレビューみて、主人公の初体験が吟じゃないとしり超ショック&期待外れ感があるのでこのまま購入してくか分かりません。

じれったいけど…。

前半はテンポよく話が進むのに、後半はダラダラ?吟の愛情表現も頑なに分かりにくくてガッカリ。せめて処女は吟に捧げてほしかった。でも、絵も好きだし、それぞれのキャラが好きなので、悔しいけどハマってます!

主人公に魅力が

ない。笑
    途中までは、吟と先輩をフラフラも理解できるけどね。
    一度先輩選んで結婚寸前までいって、吟には冷たくしておいて、今更「やっぱり吟が好き」はないよね。
    2人ともこの主人公のどこに魅力を感じて好きになったんだろう。
    吟と両思いになって良かったねと思えばいきなり4年後のアメリカ。おじいちゃんの家業はどうした。話についていけない。
    しかし ついつい読んでしまうし続き気になるし吟も男前だし☆2つサービスで‼︎

ここまできたら、先輩とくっついてほしい

さんざん吟のこと嫌がっておいて、ちょっとときめいたら先輩から吟に。
    あんだけ先輩、先輩って言っておいて、しかも大事なときは先輩がいてくれるのに、今更、吟はないでしょ〜と思いました;^_^A

ここまできたら、先輩とくっつかなかったらおかしいですよ(笑)

ん〜、、

主人公の頭の悪さにイラつく話。
    先輩も吟もどこを好きになったのかなあ、と。途中から買うのをやめました。

60話過ぎて新展開

再レビューです。

数話が長くなってきましたが、ドキドキ、きゅんが沢山あるし、ストーリーに弱冠重いところもあったりと読みごたえあります。

ヒロインに対しては賛否有りそうですが、他のキャラもかっこよくて、主役ヒロインより、吟の方をメインに読んでも楽しめると思います。

以下ネタバレ

主人公の極道の孫であることが母の死後発覚したヒロインが、高校生の時に、組の一員の吟と組違いの極道の息子の先輩と出会います。

高校生らしい、まっすぐで優しい同じ年頃の同じ目線で恋愛できる先輩と、年上で強引な体でつながろうとするヒロインには刺激的すぎる愛情表現をぶつけてくる吟に戸惑いながらも、先輩と結婚に向けて交際か始まりました。

ヒロインを手に入れられなかった吟は組を抜けてしまいますが、先輩を庇って銃で撃たれ重症を!
    ケガの吟を見て、ヒロインは吟の思いと、自分の本当の気持ちに気がついてしまいます。

そして、60話過ぎて新展開が?!
    まさかこういう展開?と、少々内容に飽きてきていたのですごくまた続き楽しみです

先輩が良い人過ぎて心苦しいけれど、吟と幸せに成って欲しい!

どうなっちゃったの‼

吟の行方がわからなくなり、吟への想いに気付いた花はそのまま先輩と結婚するのかお別れするのか…
    読み進めていくと、舞台はいきなりロサンゼルス‼
    先輩とはどうなっちゃったの?
    おまけに吟にそっくりな人が現れる展開。
    ん~次の更新が待ち遠しいです。

吟のよさがわからないのか!!!

と、主人公に怒ってしまいそうです。
    吟は不器用だけど、とっても愛情深いのに、なんでわからないのー!!!
    先輩は優しいけど、それだけじゃないか!!!
    って突っ込み入れたくなります。

極道関係は、全然わからないので、個人的にはところどころ現実味がないけれど、それはそれで新鮮でおもしろいです。

最新話で吟が大変なことになったけど、吟にしあわせになってほしいけど、
    ふらふらしてた主人公がこれで吟好きー!ってなったら、それはそれでなんかもやっとしそう。

文句ばかりみたいになりましたが、続きが気になり、早く読みたい漫画のひとつです。

楽しみにしている作品の一つです。

主人公と先輩はまだ高校生なので、結婚や同棲の話は少し現実的ではないな~と思います。けれど先輩はとっても主人公が好きなんですね。

また、何があっても揺るがない吟の一途さと強い想いにはグッときます。これだけの想いに気付かなかった主人公はニブイんでしょうか!!

先輩と吟、二人から熱烈に愛されてる主人公に、これから変化があるのか…展開が楽しみです。

主人公なんなの...w

前半は良い三角関係のバランス取れてたのですが
    後半になるにつれ主人公の頭の悪さに苛立ってきました...
    結ばれたら取り敢えずH、そんな感じがしました。

吟に何か言われてトキめいちゃった☆的なシーンの主人公の「何、言って」のセリフもぅいいですお腹いっぱいです。

ポイントの無駄遣い、後悔しました。

まぁ「終わり良ければ全て良し」なんて言葉もありますし
    そうなる事を願っております。